В 2020 году Китай нарастил импорт сои из США на 53%

Категории НовостиОпубликовано

По данным таможенной статистики КНР, в 2020 году Китай нарастил импорт из США на 52,8% по сравнению с годом ранее.

Крупнейший в мире покупатель сои в прошлом году  закупил 25,89 миллиона тонн масличных у США, своего второго по величине поставщика, тогда как в 2019 году было закуплено 16,94 миллиона тонн.

Китайские покупатели увеличили закупки сельскохозяйственной продукции из США, поскольку в январе прошлого года страны подписали соглашение в рамках первой фазы переговоров, согласно которому Китай обещал закупить сельхозпродукцию у США на сумму 36,5 млн долларов в 2020 году.

Ожидается, что закупки сои составят половины денежно-кредитной цели, и по оценкам, Китаю необходимо импортировать около 40 миллионов тонн, чтобы выполнить сделку.

Кроме того, спрос Китая на американскую сою был продиктован восстановлением поголовья свиней в стране после эпидемии АЧС, бушевавшей в КНР на протяжении двух последних лет.

Китайские переработчики в основном покупают соевые бобы для перемалывания их в соевый шрот, который идет на корм скоту, в основном свиньям, а также для производства соевого масла.

Поставки из Бразилии, крупнейшего поставщика сои в Китай, в декабре составили 1,18 миллиона тонн, тогда как годом ранее они составляли 4,83 миллионами тонн.

В 2020 году бразильские поставки составили 64,28 миллиона тонн, что на 11,46% больше по сравнению с 2019 годом, когда они составляли 57,67 миллиона тонн.

Китайский импорт сои в 2020 году составил рекордные 100,33 миллиона тонн.

Ожидается, что в новом году Китай будет импортировать еще больше сои из-за высокого спроса на корма и сокращения рентабельности.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *