Польша: Drosed покупает предприятие по производству кормов у Cargill

Категории НовостиОпубликовано

Cargill Polska заключила условное соглашение с группой Drosed Pol-Paszem о продаже завода по производству кормов для птицы и свиней в Седльце. Теперь транзакция должна быть одобрена польским антимонопольным регулятором UOKiK.

14 января в UOKiK поступило заявление от POL-PASZ с местонахождением в Седльце о покупке части собственности Cargill Poland с местонахождением в Варшаве.

Предполагаемая сделка заключается в приобретении  части предприятия Zakład w Siedlce, принадлежащей компании Cargill Poland компанией POL-PASZ.

POL-PASZ занимается производством готовых кормовых смесей для домашней птицы, в частности для кур. Эта компания является частью группы DROSED, работающей в птицеводческой отрасли.

Производство группы DROSED в основном ориентировано на производство мяса птицы, включая выведение цыплят, производство живой птицы, а также убой и переработку птицы. Группа DROSED, входящая в состав французской группы LDC, осуществляет продажи в Польше. Завод в Седльце, принадлежащий компании Cargill Poland, являясь приобретаемой собственностью, производит корма для домашней птицы, свиней и в небольших количествах для дичи и домашних животных.

Как сообщил Адам Сойка, президент Drosed, Pol-Pasz намерен продолжить работу комбикормового завода в Седльце.

— Мы хотим увеличить производственные мощности до 140 тысяч. тонн кормов в год, что вместе с первым заводом Pol-Paszu даст мощность 220 тысяч. тон — добавил он.

Сойка сказал, что переговоры с Cargill заняли много времени, и что покупка Drosed будет финансироваться за счет собственных средств.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *