Украинская кукуруза дорожает и не привлекает зарубежных покупателей

Категории НовостиОпубликовано

Экспортные котировки на украинскую кукурузу восстановились, отыгрывая падение, которое наблюдалось в начале текущей недели. Мощным фактором поддержки стал рост биржевых котировок из-за закупок Китаем крупной партии американского зерна

Об этом докладывает Refinitiv Agriculture на своем Telegram-канале.

«Цены предложения по поставке украинской кукурузы в феврале-марте вернулись к уровню $ 268-270 за тонну FOB, тогда как цены спроса находятся на уровне $ 261-263 за тонну. Экспортные котировки на базисе СРТ-Одесса также устремились к уровням прошлой недели после проседания до $ 240-245 за тонну », — отмечают эксперты.

Рынок будет восстанавливаться после падения, полагают Опрошенные Refinitiv операторы украинского рынка. Фактором влияния на украинском рынке останется ограничение на экспорт кукурузы из Украины в сезоне 2020/21 года на уровне 24 млн тонн, хотя данный объем является достаточно комфортным для рынка.

«Высокие цены предложения остаются предпосылкой низкой привлекательности украинской кукурузы на мировом рынке и довольно слабого спроса. Украинская кукуруза пока выглядит не очень конкурентно », — подчеркивают трейдеры.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *