Китай снова лидирует в мировом рейтинге производителей кормов

Категории НовостиОпубликовано

Согласно опубликованному 10-му изданию Alltech Global Feed Survey, Китай вернул себе позицию ведущего мирового производителя кормов: в прошлом году в этой стране было произведено 240 млн метрических тонн комбикормов.

Согласно отчету, КНР снова поднялась в рейтинге, обогнав США, где в 2020 году производство комбикормов выросло на 5%.

Свиноводческий сектор Китая продолжил восстанавливаться, хотя угроза очередной крупномасштабной вспышки АЧС пока существует, а птицеводческий сектор расширился для удовлетворения растущего спроса на мясо.

По оценкам международного обзора Alltech, опубликованного в 2021 года, в прошлом году в мире общее производство комбикормов выросло на 1% и достигло 1187,7 миллиона метрических тонн.

Помимо Китая, другими ведущими странами-производителями комбикормов в мире являются США (215,9 млн тонн, + 1%), Бразилия (77,6 млн тонн, + 10%), Индия (39,3 млн тонн, -5%), Мексика (37,9 млн т, + 4%), Испания (34,8 млн т, 0%), Россия (31,3 млн т, + 3%), Япония (25,2 млн т, 0%), Германия (24,9 млн т, 0%) и Аргентина (22,5 млн т, + 7%).

В целом на эти страны приходится 63% мирового производства комбикормов, и их можно рассматривать как индикатор общих тенденций в сельском хозяйстве, сообщает Alltech.

Результаты исследования также показывают, что преобладающий рост пришелся на бройлерный и свиноводческий секторы.

Данные показывают, что корма для бройлеров лидируют, составляя 28% мирового производства кормов, при этом в прошлый раз был зафиксирован точно такой же результат. Далее следуют корма для свиней, которые составляют 24% от общего производства комбикормов в мире, затем корма для несушек — 14%, молочных кормов — 11% и мясного КРС — 10%. На корма для других видов сельхозживотных приходится 7% мирового производства кормов, на аквакультуру – около 4%, а на домашних животных — только 2%.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *