Новая Зеландия: ADM Capital инвестирует в PharmaZen

Категории НовостиОпубликовано

Биотехнологическая компания PharmaZen привлекла 14,0 млн долларов из международного фонда агротехнологий для расширения своей деятельности на фоне растущего мирового спроса на ее нутрицевтики. Портфель ингредиентов компании включает препараты для здоровья суставов, костей, мышц и пищеварения, а также морской и бычий коллаген и корма для животных. Многие из этих ингредиентов с добавленной стоимостью являются побочными продуктами пищевой промышленности, которые в противном случае превратились бы в отходы от  производства продуктов питания.

Фонд Cibus при поддержке ADM Capital Europe инвестирует средства в устойчиво управляемые продовольственные и сельскохозяйственные компании по всему миру.

Дэймон Петри, член команды Cibus, войдет в состав совета директоров PharmaZen в качестве неисполнительного директора после завершения сделки.

«Мы рады приветствовать Cibus Fund в реестре акционеров и Деймона в правлении», — сказал председатель PharmaZen Кен Фергус. «PharmaZen — это первая новозеландская инвестиция Cibus Fund, и для нас очень важно то, что мы привлекли внимание международной организации Cibus Fund. Это сильная поддержка нашей бизнес-модели и стратегии. Существует реальная синергия между основными ценностями и стремлением к росту, который, как мы полагаем, будет еще больше ускорен за счет доступа к их отраслевому опыту и соответствующим инвестициям».

По его словам, дополнительный капитал будет использован для развития новых мощностей.

Капитал Cibus пойдет на строительство нового производственного предприятия на недавно приобретенном участке PharmaZen в Роллстоне. Строительство объекта планируется начать в феврале и ввести в эксплуатацию в августе 2021 года. После завершения на нем будут размещены еще три сублимационных сушилки, а также новые экстракционные объекты и расширенный завод по производству морского коллагена.

PharmaZen также планирует реализовать свой опцион на покупку еще одного гектара рядом с существующей площадкой в ​​Роллстоне, и в настоящее время разрабатываются планы дальнейшего расширения с запланированной датой строительства на середину 2021 года. Новое предприятие будет специально построено для размещения шести сублимационных сушилок по две метрических тонны специально для производства кормов для домашних животных.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *