Россельхознадзор обеспокоен продолжающимися случаями выявления в соевых бобах из Бразилии превышенного содержания глифосата

Категории НовостиОпубликовано

Россельхознадзор неоднократно, начиная с 2019 года, информировал Секретариат по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии о фактах поставок в Россию соевых бобов с превышенным содержанием глифосата, что является нарушением требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Российская сторона обращала внимание бразильских коллег на необходимость принятия срочных корректирующих мер.

Однако, несмотря на это, по итогам 2020 года Россельхознадзором выявлено более 300 тыс. тонн соевых бобов с превышенным содержанием глифосата, что свидетельствует об отсутствии надлежащего государственного контроля со стороны уполномоченных органов Бразилии.

В связи с этим, Россельхознадзор оставляет за собой право ввести временный запрет на импорт указанной продукции из Бразилии.

С целью обсуждения сложившейся ситуации 2 февраля 2021 года Россельхознадзор проведет переговоры с Секретариатом по защите растений и животных Министерства сельского хозяйства, животноводства и снабжения Бразилии.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *