США: отраслевые организации призвали срочно начать борьбу с чрезмерным использованием антибиотиков в животноводстве

Категории НовостиОпубликовано

Организации по охране здоровья животных США призывали к немедленным действиям по борьбе с чрезмерным использованием антибиотиков в животноводстве.

Они обратились к новой администрации США с просьбой ограничивать чрезмерное использование антибиотиков в животноводстве.

Коалиция «Исключить антибиотики из меню» Antibiotics Off The Menu (AOTM) выпустила заявление, в котором содержится призыв к администрации Байдена устранить продолжающуюся глобальную угрозу устойчивости к антибиотикам на федеральном уровне. Данный документ также содержит обращение к ресторанной индустрии с просьбой продолжить принимать меры по ограничению использования важных с медицинской точки зрения антибиотиков в животноводстве.

Джейди Хэнсон, директор по политике Центра безопасности пищевых продуктов, сделала следующие заявления:

«На сегодняшний момент бактериальная резистентность к антибиотикам является одной из самых серьезных угроз здоровью мирового населения. До COVID-19 такие болезни, как туберкулез, ежегодно приводили к миллионам смертей во всем мире, в то время как важные с медицинской точки зрения антибиотики, используемые для лечения от этих заболеваний, скармливались курам, свиньям и коровам. Сегодня COVID-19 связан со вторичными бактериальными инфекциями, которые могут привести к большей устойчивости к антибиотикам».

«Ресторанная индустрия должна активизировать свои усилия по ограничению использования антибиотиков в животноводстве, а администрация Байдена должна решить эту проблему незамедлительно. Необходимо сократить использование важных с медицинской точки зрения антибиотиков в животноводстве на 50 процентов к 2023 году по сравнению с уровнями 2009 года и создать программу, отслеживающую использование антибиотиков и устойчивость к ним на уровне фермерских хозяйств».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Непонятно, почему именно «ресторанная индустрия должна активизировать свои усилия по ограничению использования антибиотиков в животноводстве». Применяют то не рестораны или ритейл, а производители. Альтернатив мало и они как правило не эффективны. То, что ограничивать нужно (было) это факт. У нас вообще жуть наступит скоро. Брали у кур бакпосев из ЖКТ — вообще уже не чувствителен ни к чему, кроме хлорки и горячей воды! Бактерии уже «в натуре страх потеряли», ничего их не берет. Таким темпом, народ и начнет переходить на искусственное мясо, кто бы что не говорил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *