Экономист предупредил о резком росте цен на корма в США

Категории НовостиОпубликовано

Цены на кукурузу резко выросли с прошлой осени. Они уже почти достигли цены в 5,35 доллара за бушель», — говорит экономист Дэн Басс, президент AgResource Co. из Чикаго.

Басс считает, что к весне цены на кукурузу вырастут до 5,70–6 долларов за бушель и это очень заметно повлияет рентабельность.

«Если вы молочный фермер, вам повезло, у вас много кукурузного силоса и кукурузы, а если вы купили соевый шрот, то вы находитесь в хорошем положении», — сказал Басс. «Но есть много фермеров, которые столкнуться с большими проблемами».

«У нас самые низкие запасы сои и почти рекордно низкие запасы кукурузы», — пояснил Басс. «Это цены, которых мы не видели с 2013 года».

Басс считает, что в этом году цены на соевый шрот вырастут до 500-540 долларов за тонну.

 «Я хочу, чтобы все представители молочной промышленности и животноводы знали о потенциальных рисках роста цен на рынках кормов», — говорит экономист.

По его словам, экспорт кукурузы и сои в этом году будет рекордным.

«Экспорт кукурузы и сои из США резко вырастет, при этом Китай увеличит закупку кукурузы и сои из США в 2021 году», — сказал Басс.

По его мнению, в ближайшие 18-24 месяцев цены на кукурузу вырастут. «В ближайшее время рынок кукурузы не вернется к отметке 3,50 доллара за бушель», — сказал он. По его словам, к весне кукуруза вырастет до 6 долларов за бушель.

С лета прошлого года цены на кукурузу выросли на 2 доллара за бушель, а на соевый шрот — на 150 долларов за тонну, отметил Басс. «Это колоссальный рост, и влияние на маржу в животноводстве будет серьезным».

Скорее всего, стоимость кукурузы в среднем будет составлять 5,50 доллара за бушель в 2021 году и 5 долларов в 2022 году, «и это не беря во внимание погодные проблемы», — сказал Басс. «Это самый бычий рынок сои, который я когда-либо видел». По его прогнозам, в 2021 году соевые бобы будут стоить в среднем 14 долларов, а в 2022 году — 13,35 долларов за бушель.

По словам эксперта, при администрации Байдена рост спроса на биотопливо приведет к росту потребления этанола из кукурузы в США на 250–400 млн бушелей в год. «Это вызовет очередной скачок спроса на рынке кукурузы».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

4 комментария

  1. Россию тоже уже накрывает. А если учесть ситуацию с поставками аминокислот и витаминов, да вообще всего из Китая, но весна будет очень непростой….

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *