Канада: 6 миллионов долларов получила Enterra Feed Corporation на строительство завода по производству кормов из насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Канадская программа AgriInnovate выделила 6 миллионов долларов Enterra Feed Corporation на строительство фермы по выращиванию насекомых, с помощью которой можно было бы сократить количество пищевых отходов в Канаде, обеспечивая производство кормов для животных.

Мари-Клод Бибо, министр сельского хозяйства и агропродовольствия Канады, объявила, что Enterra Feed Corporation (Enterra) получила 6 миллионов в рамках программы AgriInnovate ,  чтобы помочь увеличить производство устойчивых и питательных кормов для животных. В своем заявлении министр Бибо сказала: «… наше правительство хочет сократить количество пищевых отходов, и мы рассчитываем на наших предпринимателей, которые помогут нам в этом. Это отличный способ сократить выбросы парниковых газов, помогая канадским потребителям экономить деньги. Модель Enterra очень многообещающая, и наши инвестиции позволят им продолжить работу на рынке».

Эти средства были использованы для строительства полноразмерного коммерческого объекта, а также на закупку инновационного оборудования для увеличения производственных мощностей и повышения эффективности. В рамках программы AgriInnovate компания Enterra создала современное производственное предприятие площадью 188 000 квадратных футов к северу от Калгари, Альберта, округ Роки-Вью. На этом предприятии Enterra производит кормовые ингредиенты на основе насекомых, и продукты предназначены для рынков кормов для животных по всей Северной Америке и, в последнее время, в Европейском Союзе.

Enterra разработала свои собственные методы разведения мух-солдаток, полезных, неинвазивных видов насекомых с богатым питательным профилем. Компания использует переработанные пищевые отходы с местных ферм, продуктовых магазинов и пищевых предприятий для кормления насекомых, которые затем сушатся и перерабатываются в ингредиенты кормов для животных и удобрения для растений. На своем новом предприятии Enterra может перерабатывать более 130 тонн пищевых отходов в день.

 Кейт Драйвер, президент и главный исполнительный директор Enterra, пояснил: «… наш устойчивый подход к потреблению пищевых отходов и вторичной переработке питательных веществ позволяет улавливать ценные питательные вещества, которые часто остаются неиспользованными. Получаемые в результате продукты представляют собой высококачественные кормовые ингредиенты с уникальными полезными свойствами, которые востребованы на рынке кормов по всему миру».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *