Кормовые добавки продолжат дорожать

Категории НовостиОпубликовано

На рынке кормовых аминокислот и витаминов продолжается рост цен и в ближайшие несколько недель данный тренд вряд ли изменится. В первую очередь это связано с приближением китайского Нового года, когда местные производители приостанавливают производство и логистику. Следует учитывать также такие факторы, как рост транспортных расходов, ослабление доллара по отношению к юаню и недавние карантинные ограничения, из-за которых в январе некоторые китайские предприятия по производству аминокислот вынуждены были приостановить свою работу. Не последнюю роль в росте цен на кормовые добавки играет и ситуация с подорожанием сои и кукурузы, поскольку необходимость в улучшении коэффициента конверсии корма приводит к росту спроса на аминокислоты, например, на метионин.

Так, цена на метионин на российском рынке за неделю поднялась на 2,7%, достигнув отметки 2,70 евро за килограмм. В Китае и Евросоюзе цены на метионин также укрепились на 3,4% и 2,4% соответственно. Стоимость треонина тоже выросла, как в России, так и в Китае. На российском рынке цена на эту аминокислоту к началу февраля составила 1,69 евро за килограмм. Что касается лизина, то наибольший рост цен него на этой неделе произошел в Китае. В России цена на лизин тоже заметно выросла по сравнению с предыдущей неделей до 2,07 евро за килограмм. Исключением стал триптофан, который немного подешевел на российском рыке, но зато в ЕС цена на него подскочила на 18,7% до 6,59 евро за килограмм.

Что касается кормовых витаминов, то здесь стоит обратить внимание на ситуацию с витамином B2 и витамином E. Несмотря на то, что на прошлой неделе стоимость витамина B2 на российском рынке снизилась, на этой неделе цена на него вновь стала расти и уже составляет 19,29 евро за килограмм. В ЕС и Китае стоимость витамин B2 намного ниже, но и на этих рынках отмечается рост цен.

Цена на витамин E продолжает активно расти как в ЕС, так и в России, что помимо вышеупомянутых причин, связано с введением в Китае антидемпинговых пошлин на импорт м-крезола, промежуточного продукта при производстве витамина Е, происходящего из США, ЕС, Великобритании и Японии.

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.