В Пермском крае прекращено действие четырех деклараций о соответствии на кормовое зерно серийного выпуска

Категории НовостиОпубликовано

В декабре 2020 года Управлением Россельхознадзора по Пермскому краю совместно с Кунгурской городской прокуратурой проведены контрольно-надзорные мероприятия с целью соблюдения требований технического регламента ЕАЭС «О безопасности зерна» в отношении юридических лиц Кунгурского района Пермского края.

По результатам мероприятий выявлено недостоверное декларирование четырех партий кормового зерна серийного выпуска (пшеница, две партии ячменя, овес).

Установлено, что представленные юридическими лицами декларации о соответствии на зерновую продукцию приняты с нарушением требований технического регламента «О безопасности зерна», действующего на территории ЕАЭС. При декларировании продукции был проведен не полный комплекс необходимых исследований по таким показателям безопасности, как содержание суммы афлатоксинов В1, В2, G1, G2.

Информация о выявленных нарушениях для принятия мер реагирования была направлена в Федеральную службу по аккредитации (Росаккредитацию). Организации получили предписания о прекращении действий деклараций о соответствии.

В январе 2021 года сельскохозяйственные предприятия прекратили действие деклараций о соответствии.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *