Компания Evonik начинает выпуск шипучих таблеток с пробиотиками для цыплят

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Подразделение по кормлению животных компании Evonik начинает выпуск пробиотика для цыплят Ecobiol® Fizz, который впервые представлен в форме шипучих таблеток. Продукт содержит штамм микробов вида Bacillus amyloliquefaciens и предназначен для стабилизации кишечной микробиоты у бройлеров и будущих кур-несушек, особенно в периоды стресса. Он отличается простым и удобным применением посредством системы подачи воды для птицы.

«Мы постоянно работаем над обеспечением наших клиентов все более комплексными решениями для эффективного, рационального и здорового кормления животных», – заявил руководитель направления рационального здорового питания подразделения по кормлению животных компании Evonik Торбен Мадсен. – «Пробиотики оказались хорошей альтернативой использованию антибиотических стимуляторов роста при содержании в помещениях».

Учитывая наличие Ecobiol® и Ecobiol® Plus, у компании Evonik уже имеется два эффективных продукта для цыплят на основе бактерий Bacillus amyloliquefaciens, которые добавляются в корм или кормовой премикс. Однако такой корм используется в хозяйствах в виде готовой смеси. При этом быстрое принятие мер по ситуации практически невозможно. Ecobiol® Fizz отличается тем, что птицеводы могут применять этот продукт с учетом обстоятельств в периоды стресса для птицы, используя поилки или добавляя его в качестве постоянного вспомогательного средства в своей работе.

Стресс может быть вызван сменой корма, инфекциями или вакцинацией. В таких случаях требуется устойчивая иммунная система, в основе которой лежит сбалансированная кишечная микробиота.

В этой ситуации можно дополнительно вводить пробиотик с водой. «В частности, когда животные плохо себя чувствуют, они меньше едят, но больше пьют», – сказал специалист по решениям для здоровья кишечника в подразделении по кормлению животных д-р Стефан Эйлс.

Преимущество нового состава Ecobiol® Fizz в виде шипучих таблеток заключается в том, что споры бактерий равномерно распределяются в воде без перемешивания. Достаточно одной шипучей таблетки на 1000 литров воды. Однородность сохраняется, как минимум, в течение 24 часов. Кроме того, в состав шипучей таблетки не входят сахар или другие добавки, способствующие образованию биопленки или засорению системы подачи воды.

Ecobiol® Fizz можно комбинировать с обычными кормовыми добавками.

В настоящее время продукт имеется в продаже в Европе. Начало реализации в других регионах запланировано на весну 2021 г.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

  1. Мне кажется это очередной, чисто маркетинговый ход «Эвоник». Просто чтобы придать продукту некую дополнительную ценность и отличие от конкурентов, которые судя по всему значительно дешевле. На людях возможно это и сработало бы, но на промышленном предприятии вряд-ли.

    1. Согласен! И непонятно как может сохраняться в течении 24 часов однородность смеси, о которой они заявляют. Или эта капсула растворяется все это время? Тогда она должна засорять систему поения. В общем вопросов пока много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *