Производитель белков из насекомых Protix привлек более 18 млн долларов инвестиций

Категории НовостиОпубликовано

Голландский производитель белков из насекомых Protix получил 15,5 млн евро (18,5 млн долларов США) в рамках нового раунда финансирования, при этом инвестиции направлены на поддержку следующего этапа его развития.

Существующие акционеры Aqua-Spark, Rabo Corporate Investments и Brabrant Development Company (BOM) приняли участие в последнем раунде, а голландское инвестиционное агентство Invest-NL привлекло еще 7,5 млн евро в качестве нового инвестора.

«Благодаря этому раунду финансирования Protix может дополнительно оптимизировать производственные мощности и ускорить международную экспансию», — заявила компания, занимающаяся разведением личинок черной львинки и переработкой их в такие ингредиенты, как протеины и липиды для использования в кормах.

По словам Киза Аартса, основателя и генерального директора Protix, компания намерена расширяться за пределами Нидерландов — в Европе и Северной Америке, а также рассматривает франчайзинг своей технологии для инвесторов в Азии и Южной Америке.

В настоящее время Еврокомиссия проводит активную законодательную работу по разрешению использования белков насекомых в кормах для домашней птицы и свиней на территории ЕС.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Потребление мяса — убийство животных, выращивание насекомых в качестве кормовой добавки для роста животных на мясо — убийство насекомых. Слишком много живого человек уничтожает для себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *