Исследование выявило дефицит антиоксидантов у британских коров

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Последнее исследование на молочных фермах Великобритании показало, что коровы в период сухостоя и коровы на раннем периоде лактации, которых кормили кукурузой и рационами на основе цельнозерновых культур, могли бы увеличить свою продуктивность в отношении производства телят, если бы получали большее количество добавок с антиоксидантами, витамина Е и бета-каротина. Исследование выявило дефицит антиоксидантов.

В опросе участвовали 10 ферм на юго-западе Англии, и он был проведен компанией Molecare Farm Vets в партнерстве с DSM. Результаты показали, что:

90 процентов телок испытывали дефицит витамина Е и 75 процентов — бета-каротина.
Половина сухостойных коров испытывала дефицит обоих антиоксидантов.
30 процентов коров все еще испытывали дефицит обоих антиоксидантов через три недели после отела.
Эти данные согласуются с существующими результатами исследований, которые подчеркивают повышенный риск дефицита витамина E и бета-каротина в домашних системах кормления «желтыми» рационами, состоящими более чем на 50 процентов из кукурузы, соломы и цельного зерна, по сравнению с «зелеными» рационами, основанными на травах, эти корма, как правило, содержат мало основных антиоксидантов. Это было подчеркнуто тем фактом, что единственная ферма, которая кормила рационами на основе силоса из зеленой травы, ни разу не испытывала дефицита бета-каротина.

Тот факт, что все фермы, кормящие коров «желтыми» диетами, уже получали добавки витамина Е, предполагает, что уровень включения этих систем кормления необходимо повысить. Хотя в Великобритании бета-каротин обычно не добавляют, данные также предполагают, что, возможно, стоит обеспечить коров этим антиоксидантом, когда уровень включения травы в питание снизится.

Ветеринар Энди Адлер из Molecare Farm Vets говорит, что правильное количество витамина Е и бета-каротина жизненно важно, учитывая роль, которую они играют в фертильности.

«Антиоксиданты участвуют в защите клеток организма от вредных химических веществ, которые образуются в ответ на стресс и травмы, наблюдаемые при отелах», — объясняет он. «Если эти химические вещества не удалить, они могут оказать негативное влияние на ткани организма, особенно на те, которые участвуют в фертильности, такие как растущий ооцит (яйцо)».

Обеспечение коров антиоксидантами помогает противодействовать этим вредным химическим веществам и защищает растущие ооциты. Поскольку ооцит начинает развиваться за 100 дней до наступления охоты, важно убедиться, что у нее достаточный уровень в течение сухого и переходного периода.

Джейми Гиббонс, технический менеджер по минеральным добавкам Mole Valley, говорит, что это подтверждается тем фактом, что у значительной части только что отелившихся коров обнаружен дефицит антиоксидантов.

«Это показывает, что стоит увеличить количество добавок во время отела, чтобы поднять их уровень в крови и подготовить корову к повышенной потребности во время отела», — говорит он. «Добавки с ключевыми антиоксидантами, включая витамин E и бета-каротин — в период сухостоя и до тех пор, пока коровы не будут готовы к новому сезону, обеспечат лучшую защиту для развивающихся ооцитов, чтобы они были готовы к оплодотворению».

Текущие рекомендации предлагают кормить до 1000 мг бета-каротина на корову в день, перед отелом в период ранней лактации и до 4000 витамина E на корову в день, для сухостойных коров.

«Национальный исследовательский совет в настоящее время рассматривает рекомендации по антиоксидантам и, вероятно, увеличит рекомендуемые уровни в молочных рационах. Наш опрос показывает, что это правильный шаг. Плодовитость является многофакторной, но оптимальный антиоксидантный статус — это то, что способствует лучшему уровню зачатия и увеличению количества телят», — добавил Джейми.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *