Власти Пакистана конфисковали документы двух комбикормовых заводов

Категории НовостиОпубликовано

Комиссия по конкуренции Пакистана приступила к проверкам двух заводов по производству комбикормов для птицы с целью выявления фактов искусственного завышения цен.

Комиссия по конкуренции Пакистана (CCP) конфисковала документацию у двух заводов по производству кормов для птицы в связи с их подозрением в причастности к сговору и установлению цен на корма для птицы.

Согласно сообщениям, 4 февраля инспекторы обыскали Национальный комбикормовый завод в Лахоре и комбикормовый завод SB в Равалпинди, обратив внимание на ничем не обоснованное повышение цен на корма. Комбикормовые заводы сотрудничали с властями.

«В ходе расследования стало известно, что произошло одновременное повышение цен на этих комбикормовых заводах, а средний уровень роста цен также оказался аналогичным, что является нарушением Раздела 4 Закона о конкуренции», — говорится в отчете. .

За последние 18 месяцев цены на корма для бройлеров в Пакистане выросли на 550 PKR (3,43 доллара США) за мешок 50 кг, а цены на корма для несушек — на 530 PKR. Сообщается, что это повышение цен не было пропорционально увеличению стоимости кормовых ингредиентов.

По словам представителей одного из комбикормовых заводов, рост цен был вызван увеличением себестоимости продукции, включая производственные затраты, девальвацию валюты и общую инфляцию.

«Тем не менее, по утверждению ряда источников, ведущие заводы по производству кормов для птицы участвовали в коллективном установлении цен на свою продукцию», — говорится в отчете.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *