Птицеводы Ганы страдают из-за роста стоимости кормов

Категории НовостиОпубликовано

В регионе Боно в Гане высокая стоимость кукурузы, соевых бобов и других ингредиентов, используемых в производстве кормов для домашней птицы, вызвала за последние месяцы 50% повышение цен на яйца.

Резкое увеличение связано с высокой стоимостью кукурузы, сои и других ингредиентов, используемых в производстве кормов для птицы. Цены начали расти после наводнений 2020 года, которые уничтожили посевы кукурузы.

По мнению местных потребителей, яйца — это не просто вкусная еда, они также доступный источник белка для бедных, молодых и пожилых людей. Как сообщает ганская газета, из-за растущих цен на этот товар яйца постепенно превращаются в «товар для богатых». Член Ассоциации птицеводов Дормаа отметил, что мешок кукурузы весом 130 кг, который до ноября прошлого года продавался за 25,64 доллара США, в настоящее время продается за 42,73 доллара США.

Засуха в 2020 году привела к неурожаю, что усилило давление на рынок. Местные птицеводы призвали правительство сократить экспорт кукурузы в соседние страны и либо утилизировать, либо снизить импортные пошлины на кукурузу и сою. Ситуацию усугубляет наводнение, уничтожившее почти 6000 га сельскохозяйственных угодий в 2020 году, затронувшее 16 574 фермера, сообщает News Ghana. Наводнения в значительной степени были вызваны проливными дождями и разливом плотины Багре в Буркина-Фасо. Они оказали разрушительное воздействие на животноводство и растениеводство страны, в результате чего было уничтожено почти 4000 га кукурузы, более 550 га сорго и более 9 га соевых бобов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *