Ситуация с поставками кормовых добавок весной может улучшиться

Категории НовостиОпубликовано

Из-за сочетания разного рода факторов, связанных с нарушениями в цепочке поставок, возникла нестабильная ситуация с ценами на кормовые добавки. В итоге произошел значительный рост цен на кормовые добавки. Причины его кроются как в продолжительных весенних выходных в Китае, так и росте цен на зерновые, сахар и масло, а также нефункционирующих грузовых рынках и карантинных ограничениях, введенных в Хэбэе, Хубэе, Хэйлунцзяне и других местах.

«Рынки затихли, поскольку на время праздников многие фабрики по всему Китаю закрываются, а рекордно высокие транспортные расходы и рекордно низкая надежность графика вынудили нескольких поставщиков отложить поставки», — сказал Стефан Шмидингер, руководитель отдела закупок в компании Kemiex.

Швейцарская компания сообщила, что в Европе ведется активная спотовая торговля кормами и кормовыми добавками, чтобы компенсировать прерванный приток из-за рубежа.

Продукция из Азии сама по себе не дорогая, но цена безумно накручивается в процессе грузовых перевозок: например, на транспортные расходы приходится 30-50% от общей стоимости контейнера с хлоридом холина, сказал Шмидингер.

Пока рентабельность поставок сырья из Азии весной остается под вопросом.

В Kemiex полагают, что уже есть некоторые ранние признаки восстановления рынков грузовых перевозок, на которые указывает замедление роста ставок фрахта и повышение доступности контейнеров.

«Большинство участников рынка довольно осторожны в своих прогнозах, но есть очень ранние признаки возможного уменьшения дефицита контейнеров в ближайшие кварталы», — сказал Шмидингер.

Что касается разработок в области производства кормовых добавок, компания Sichuan Hebang Biotechnology Co Ltd несколько недель назад начала пробное производство метионина в объеме примерно в 50 тыс. тонн в городе Лэшань. «Это может увеличить предложение метионина на рынке в ближайшие месяцы», — полагает эксперт.

Что касается витамина Е, то все внимание в настоящее время приковано к DSM и его совместному предприятию с Nenter, сообщил он.

Что касается производства витамина А, рынок ожидает изменений со второго полугодия 2021 года, так как BASF и Kingdomway наращивают производство своих новых производственных линий, добавил Шмидингер.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *