Филиппинскую кормовую отрасль ждет еще один непростой год

Категории НовостиОпубликовано

Африканская чума свиней и пандемия Covid-19 продолжат сдерживать спрос на корма и негативно влиять на кормовую промышленность Филиппин в 2021 году.

По мнению главы филиппинской кормовой ассоциации, «значительное сокращение поголовья свиней и падение спроса на [животный белок] на фоне продолжающегося спада в сфере туризма и услуг» означает снижение потребности в кормах.

Он призвал правительство ужесточить мену по контролю за АЧС в стране.

На сегодняшний день из-за АЧС в стране уничтожено более 400 000 свиней, хотя  по факту сокращение поголовья намного больше, так как многие свинофермы сами закрылись для предотвращения дальнейших потерь.

«В стране существует большой интерес к развитию свиноводства, но сохраняется опасение по поводу повторения АЧС», — пояснил один из участников рынка.

Между тем, ожидается, что производство бройлеров в этом году будет нестабильным, а компании не будут разрабатывать долгосрочные производственные планы.

Эти планы зависят от динамики цен, а цены, в свою очередь, зависят от рыночного спроса. Поскольку запасы куриного мяса на холодильных складах остаются высокими и активно закупается импортная продукция, производители кормов для птицы опасаются повторения прошлогодней ситуации падения цен на свою продукцию.

Однако некоторые наблюдатели видят возможность восстановления, отмечая, что сектор общественного питания медленно восстанавливается, поскольку экономика снова начинает оживать. Это поможет компенсировать потерю спроса на корма со стороны свиноводства.

На данный момент самым успешным сегментом в области производства кормов является производство кормов для кур-несушек, поскольку спрос на яйца по-прежнему остается высоким.

Однако существуют некоторые опасения по поводу новых правил Министерства сельского хозяйства о выдаче санитарных и фитосанитарных разрешений на импорт. По данным отрасли, новые требования ограничат торговлю и добавят дополнительных трудностей для свиноводческого и бройлерного секторов.

«[Эти новые правила] могут создать проблемы для производителей кормов», — сказал заинтересованный участник.

В своем последнем отчете о зерне и кормах на Филиппинах министерство сельского хозяйства США отметило, что в 2021 году новые правила и продолжающаяся борьба страны с АЧС могут привести к сокращению импорта пшеницы на 200 000 тонн, при этом более слабый спрос на фуражную пшеницу будет компенсировать рост цен на продовольственную пшеницу’.

Между тем, импорт кукурузы в следующем году прогнозируется на уровне 600 000 тонн. В Минсельхозе отметили, что только за июль-сентябрь 2020 года в страну было импортировано 375 тысяч тонн кукурузы. Это почти равно общему объему импорта за 2019-20 маркетинговый год. Вьетнам и США были ведущими поставщиками кукурузы на Филиппины в третьем квартале.

Однако новые правила «могут нарушить импорт кукурузы [и фуражной пшеницы] и ограничить доступность кормового сырья в 2021 году.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *