Кормовые добавки стали еще дороже

Категории НовостиОпубликовано

Аналитическая группа Feedlot выпустила очередной отчет по ценам на кормовые добавки. Отчет содержит данные на 08 февраля 2021 года. В обзоре представлена динамика цен на территории России, Евросоюза и Китая с 10 февраля 2020 года по 08 февраля 2021 года.

В России и в ЕС продолжают расти цены на основные аминокислоты: метионин, лизин, треонин и триптофан. За этим кроется целый ряд причин, таких как увеличение спроса на эти кормовые добавки, рост цен на зерновые и особенно ну кукурузу, увеличение транспортных расходов и перебои в поставках из Китая. Тем не менее к началу марту рост цен на аминокислоты должен замедлиться, так как в Китае закончится празднование Весеннего фестиваля, и предприятия перейдут к нормальному режиму работы.

По сравнению с прошлой неделей цена на метионин в России выросла на 7 евроцентов, с 2,70 до 2,77 евро за килограмм. За год цена на метионин на российском рынке выросла не столь существенно – на 6,9%. В ЕС и в Китае за последние 12 месяцев метионин подорожал более существенно – на 27,2% и на 20,6% соответственно.

Стоимость треонина в России за неделю выросла на 1,8%, тогда как в Китае цена скакнула 6,3%. В ЕС стоимость треонина осталась на уровне предыдущей недели, а за месяц даже упала на 4,7%. На сегодняшний день средняя цена на треонин на российском рынке составляет 1,78 евро за килограмм.

Стоимость лизина на российском рынке тоже растет. За неделю цена выросла на 1,9%, а вот за месяц рост составил 26,3%. Если к концу сентября прошлого года цена на лизин в России заметно просела до 1,50 евро за килограмм, то с начала ноября эта аминокислота начала дорожать и по состоянию на 8 февраля цена лизина на российском рынке уже составляет 2,11 евро за килограмм.

На это неделе произошел существенный скачек цен на триптофан в ЕС (+9,1). А за месяц цена на него в Евросоюзе выросла на 28,6%. В России цена на триптофан тоже выросла и достигла 7,61 евро за килограмм.

Что касается витаминов, то здесь ситуация пока выглядит достаточно стабильно.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Снижение цен на добавки и корма можно не ожидать так как на мировых рынках прогнозируется только рост цен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *