Alltech поможет изготовителям кормов уменьшить углеродный след

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Современное сельское хозяйство движется к более экологичным решениям и ингредиентам, поэтому в рамках проекта Alltech E-CO2 была разработана модель Feeds EA™, призванная помочь изготовителям и производителям кормов во всем мире измерить и уменьшить углеродный след кормов для животных. Feeds EA™ измеряет влияние процесса производства кормов на окружающую среду на уровне комбикормового завода, оценивая на этот предмет содержащиеся в корме соединения или смеси. Это влияние определяется путем расчета выбросов парниковых газов при производстве, выращивании, переработке, использовании энергии и транспортировке кормов. Feeds EA™ позволяет рассчитать выбросы на основе базы данных, содержащей более 300 ингредиентов, включая сырье, соевые продукты, побочные продукты и добавки.

«Оптимизация экологической устойчивости при производстве кормов предоставляет огромные возможности для всей цепочки поставок, — отмечает Бен Брау, коммерческий директор Alltech E-CO2. — Используя Feeds EA™, изготовители кормов смогут дальше расширять ассортимент своей продукции и повышать ее экологическую устойчивость за счет поставок кормов с меньшим воздействием на окружающую среду».

Углеродный след кормов может составлять до 80% углеродного следа фермы в целом, ведь он включает прямые выбросы, связанные с производством, транспортировку кормов, а также косвенные выбросы, возникающие в результате воздействия корма на животное. Однако реальное воздействие зависит от типа и системы производства. Feeds EA™ дает возможность оптимизировать рацион и показывает, как изменение состава корма может снизить его углеродный след. Некоторые ингредиенты корма оставляют более очевидный углеродный след, поэтому их замена более экологичными вариантами может существенно изменить ситуацию.

«Alltech E-CO2 может работать с комбикормовыми заводами, производителями и применять данные об углеродных выбросах кормов на уровне ферм — с помощью наших сертифицированных методов оценки поголовья, — отмечает Брау. — Это значительно увеличивает возможность и точность измерения углеродного следа, а также позволяет уменьшить его последствия в цепочке производства кормов и пищевых продуктов».

Feeds EA™ позволяет изготовителям кормов производить и продавать более экологически безопасные корма, давая производителям возможность выбирать рационы с меньшим воздействием на окружающую среду. Это особенно актуально для рынков, ориентированных на охрану окружающей среды, на которых фермерские цены зависят от показателей экологической устойчивости.

В результате расчета углеродного следа кормов с помощью Feeds EA™ изготовители и производители кормов получат сводный отчет, позволяющий сравнить различные соединения и смеси. Отчет будет включать количество ингредиентов, входящих в состав корма, процент их содержания в корме, уровень их углеродного следа и количество килограммов CO2-эквивалента на тонну, которое рассчитывается на основе дезагрегированных данных об углеродных выбросах кормов по различным категориям источников.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *