Миллиардер покупает долю в ведущей австралийской кормовой компании

Категории НовостиОпубликовано

Частная инвестиционная группа Tattarang, принадлежащая австралийскому миллиардеру Эндрю Форресту, потратила 12 млн австралийских долларов (9,3 млн долларов США) на покупку доли у ведущего местного производителя кормов — Ridley Corporation.

Ridley производит комплексные корма, минеральные концентраты, питательные блоки и добавки, предназначенные для дойных коров, птицы и свиней, а также мясного КРС, овец, лошадей и домашних животных.

Комбинаты Ridley Corporation производят около 2 миллионов тонн кормов и кормовых ингредиентов на 20 различных предприятиях в Австралии. В прошлом году был запущен его новый завод в Виктории; Этот объект на 47 млн австралийских долларов поставляет местным фермерам 350 000 тонн кормов для птицы и свиней.

В прошлом году Ridley столкнулся с рядом финансовых проблем, приведших к трех закрытию трех комбикормовых заводов, а также обесценению активов компании и урегулированию судебного иска с ведущим австралийским производителем мяса птицы Baiada.

Компания сосредоточила внимание на инициативах по оптимизации производства, направленных на упрощение бизнеса, установку нового оборудования, повышение эффективности закупок сырья и расходных материалов и рационализацию цепочки поставок.

В последнее время австралийский миллиардер Эндрю Форрест изучает инвестиционные возможности, связанные с кормовым бизнесом.

В августе прошлого года его компания Harvest Road вместе с гигантом супермаркетов Woolworths и австралийской GrainCorp стали партнерами по совместному предприятию Future Feed, компании, созданной для вывода на рынок разработанных CSIRO водорослей, разрушающих метан.

Future Feed будет коммерциализировать кормовую добавку для домашнего скота, изготовленную из морских водорослей Asparagopsis, которая, по словам CSIRO, снижает выбросы метана у мясного и молочного скота более чем на 80%.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *