По итогам 2020 года на «Яковлевском санветутильзаводе» произведено 12,8 тысяч тонн мясокостной муки и 10,2 тысяч тонн кормового жира

Категории НовостиОпубликовано

По итогам 2020 года «Яковлевский санветутильзавод» переработал почти 57 тысяч тонн органических отходов, увеличив показатель на 7%. Объём производства основного сырья составил почти 23 тысячи тонны, что на 10,2% превышает значение предыдущего года.

Руководство санветутильзавода (СВУЗа) отмечает, что 2020-й год выдался достаточно успешным: производственные показатели выросли за счёт роста входящего сырья, что стало возможным во многом благодаря появлению у завода новых партнёров.

При проектной мощности предприятия в 54,7 тысяч тонн за минувший год на заводе переработано 56,7 тысяч тонн органических отходов (+4,5 тысячи тонны). Общий объём выработанной продукции на 2,1 тысячу тонн превысил прошлогодний результат и достиг 22 954 тонн: 12,8 тысяч тонн мясокостной муки и 10,2 тысяч тонн кормового жира.

«При проектной мощности в 150 тонн в сутки на данный момент ежедневно мы перерабатываем 161 тонну. Работаем на максимальных мощностях с превышением плановых мощностей, – рассказывает генеральный директор ООО «Яковлевский санветутильзавод» Антон Родионов. – Объём входящего сырья растёт за счёт привлечения новых клиентов. В 2020-м году мы расширили географию. Теперь сотрудничаем с курскими и воронежскими компаниями – МПК «Полянское», ПО «Лазаревское», «Донской бекон». Кроме этого увеличился объём поставок сырья и от наших постоянных партнёров. Позитивные изменения стали возможны благодаря слаженной работе всего нашего коллектива».

Напомним, «Яковлевский санветутильзавод» работает в структуре ГК «Агро-Белогорье» с 2014 года. В 2018 году на санветутильзаводе установили третий варочный котёл, что позволило увеличить мощности переработки отходов животного происхождения со 100 до 150 тонн в сутки. А в 2019 году в эксплуатацию введён склад хранения готовой продукции с возможностью единовременного размещения 120 тонн мясокостной муки. С момента запуска предприятия объём ежегодно перерабатываемого сырья вырос за 6 лет практически в два раза: с 31,6 тыс. тонн в 2014 году до 56, 7 тыс. тонн в 2020 году. В планах на текущий год дальнейший рост. На СВУЗе планируют переработать в 2021 году уже 57,7 тыс. тонн.

Модернизации и поддержанию оборудования в надлежащем состоянии на заводе уделяется особое внимание. «В 2020-м году мы заменили старое оборудование и детали: ротор дробилки сырья, электродвигатель к виброситу, погружную мешалку, дренажный и канализационный насосы и другие ключевые механизмы и агрегаты», – рассказал Антон Родионов. Помимо покупки нового оборудования, здесь произвели текущий ремонт: заменили дренажные и канализационные трубы, стеклопакеты, отремонтировали отмостки и дорожки. На обновления в 2020 году на заводе потратили порядка 15 млн рублей. В 2021 году модернизация оборудования и косметический ремонт продолжится. Всего на ремонтные работы планируют затратить уже более 27 млн рублей.

Справка: ООО «Яковлевский санветутильзавод» работает в структуре группы компаний «Агро-Белогорье», образовано в 2013 году. С момента открытия предприятие перерабатывает биологические отходы животного происхождения. С запуском санветутильзавода холдинг стал независимым в сфере переработки отходов и укрепил санитарную и экологическую безопасность своего основного производства. Проектная мощность – 150 тонн входящего сырья в сутки. Численность коллектива – 103 сотрудника.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *