Цены на кукурузу падают вслед за консервативным рыночным прогнозом

Категории НовостиОпубликовано

Консервативные прогнозы Министерства сельского хозяйства США ослабляют энтузиазм по поводу будущих цен на кукурузу

После предсказуемой, но консервативной серии рыночных прогнозов Министерства сельского хозяйства США (USDA) цены на кукурузу немного снизились, а вскоре подешевели и соевые бобы.

По словам Джеймса Минтерта, директора Центра коммерческого сельского хозяйства Университета Пердью, цены на кукурузу снизились на несколько центов, начиная с 9 февраля, а цены на сою снизились 10 февраля, после того как снова ненадолго поднялись выше 14 долларов за бушель. Может показаться, что это противоречит прогнозам Министерства сельского хозяйства США, сделанным во вторник. Министерство прогнозировало повышение цен на оба вида сельскохозяйственных товаров из-за растущего спроса со стороны Китая, но Минтерт объяснил, что снижение цен, вероятно, было вызвано разочарованием среди трейдеров, ожидавших более агрессивных оценок от USDA.

«Конечные запасы упали на 50 миллионов бушелей», — сказал Минтерт участникам вебинара Purdue Market Outlook. «Однако, если вы сравните это с опросами аналитиков по всей стране, это будет очень высокая оценка конечных запасов. Промышленность была разочарована, что отразилось на слабой реакции фьючерсов».

По словам Минтерта, рыночные сигналы по-прежнему указывают на более сильный международный рынок кукурузы США, чем прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. Стремясь избавиться от африканской чумы свиней, Китай переключился на промышленную модель свиноводства, требующую больше кукурузы. Раньше Китай не был таким крупным импортером кукурузы, но теперь экспорт из США в Китай вырос на 80% по сравнению с прошлым годом, и только на Китай приходится 70% прироста. По словам Минтерта, некоторые аналитики прогнозируют, что к концу сезона Китай может импортировать 1 миллиард бушелей кукурузы из США.

Но отчет Министерства сельского хозяйства США, в котором прогнозировалось, что импорт Китая в этом сезоне составит всего 900 миллионов бушелей, создал неуверенность в этих радужных перспективах восстановления Китая, продолжил Минтерт. Кроме того, растет озабоченность по поводу производства этанола, которое в этом году может снизиться.

Соевые бобы оказались в такой же лодке, поскольку Министерство сельского хозяйства США прогнозирует рост спроса и снижает оценки запасов сои в США и в мире этой осенью. Мак Маршалл, вице-президент по анализу рынка при Совете по сои США, подсчитал, что 120 миллионов бушелей, которые, по прогнозам Министерства сельского хозяйства США, останутся непроданными в конце сезона 2020-2021 гг., эквивалентны поставкам, рассчитанным менее чем на 10 дней, что свидетельствует об очень напряженной ситуации на рынке.

Однако такой вывод не стал неожиданностью.

«На рынке преобладало мнение, что USDA сократит конечные запасы в США, и это произошло», — сказал Маршалл.

Хотя отчеты Министерства сельского хозяйства США возможно дают мало новой информации о глобальных условиях, они нередко играют решающую роль: агентство США начнет опрос фермеров об их планах посева в этом месяце.

Прямо сейчас экономист по сельскому хозяйству Purdue Майкл Лангемайер сказал, что расчет благоприятствует посеву сои, а не кукурузы, но лишь незначительно. По его словам, низкая маржа может вынудить принять жесткие решения и подтолкнуть некоторых фермеров к выбору смешанного варианта 50-50 для покрытия своих расходов, потенциально увеличивая посевные площади под сою и уменьшая посевные площади под кукурузу.

«Это будет интересная весна», — согласился Минтерт.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *