Добавление в рацион мясного КРС чеснока помогает избавлять животных от кровососущих насекомых

Категории НовостиОпубликовано

Каждый владелец крупного рогатого скота знает, что как могут надоедать мухи, роящиеся вокруг животных. Они не только доставляют неудобства, но и снижают прибыльность производства. Мухи могут снижать показатели роста, питаясь кровью скота, распространяя инфекции через укусы и вызывая общее раздражение и стресс у животных своим постоянным жужжанием. По некоторым оценкам, затраты производителей крупного рогатого скота США на борьбу с кровососущими насекомыми составляют более 1,5 млрд долларов в год. В случае серьезных заражений они могут достигать 50 долларов в год на голову.

В поисках альтернативы традиционным средствам борьбы с мухами некоторые производители говядины начали добавлять в корма своих животных сухой чеснок. У крупного рогатого скота, которого кормили чесноком, запах чеснока начинает выделяться через кожу и дыхание и это отпугивает насекомых. Являясь натуральным продуктом, чеснок безопасен для животных, с ним легко обращаться и легко применять. Он также совместим со специализированными диетами, такими как травяные и органические, и намного дешевле, чем некоторые традиционные решения, применяемые скотоводами для борьбы с кровососущими насекомыми.

Кроме того, добавки в виде чесночного порошка, улучшает вкусовые качества кормов. «Коровы, которые обычно не едят минеральные подкормки в чистом виде, наслаждаются ароматом чеснока», — пояснил производитель говядины Ченс МакКинни. «Поэтому, когда они подходят, чтобы съесть чеснок, я знаю, что они получают не только средства от мух, но и дополнительные питательные вещества».

Эффект чеснока против мух обусловлен его естественным защитным механизмом. Когда луковицы чеснока потревожены — например, раздавлены или нарезаны — внутри растения происходит химическая реакция, которая выделяет соединения на основе серы, имеющие сильный запах, который помогает сдерживать нападения вредителей.

Когда животное проглатывает чеснок, оно поглощает эти сернистые соединения, которые столь же эффективны против насекомых, когда запах исходит через кожу и дыхание животного. Запах отпугивает мух, которые реже садятся на животное. Ученые провели исследование и выяснили, что при добавлении чесночного порошка в корма крупного рогатого скота, количество мух на животных сократилось более чем на 50% по сравнению с контрольными группами.

Защитный механизм чеснока вызван реакцией сернистого соединения аллиина с ферментом аллииназой с образованием сильно пахнущего соединения аллицина. Однако аллицин нестабилен и может быстро превращаться в более стабильные производные соединения, называемые аллилсульфидами, такие как диаллилдисульфид, диаллилтрисульфид и диаллилтетрасульфид. Согласно собственному исследованию Olam Spices, некоторые из этих аллилсульфидов также являются соединениями, ответственными за аромат чесночного порошка.

Более сильным ароматом обладает чесночный порошок американского производства.

В исследовании Olam Spices, ученые сравнили ароматические профили 13 продуктов из дегидратированного чесночного порошка трех разных стран: США, Китая и Индии. Одним из результатов исследования было то, что чесночные продукты в США в среднем имели более высокие общие концентрации сернистых соединений, связанных с ароматом, чем чесночные продукты из Китая и Индии.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Хороший метод. Только для наших дороговато будет, проще самим чеснок выращивать с сушить, а потом продавать как добавку для скота.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *