Китай: высокие цены на кукурузу способствуют рекордному использованию продовольственного зерна в кормах

Категории НовостиОпубликовано

Использование пшеницы в качестве кормов в Китае достигнет 25-летнего максимума, а импорт кукурузы уже находится на рекордно высокой отметке из-за восстановления поголовья свиней в Китае после вспышки АЧС.

Китайский импорт кукурузы прогнозируется на уровне 24,0 млн тонн в 2020/21 МТ. Спрос страны на корма продолжает расти, поскольку поголовье свиней восстанавливается после африканской чумы свиней. Высокие цены на кукурузу поддерживают рекордное использование пшеницы и риса в качестве кормов. Американские экспортеры сообщили о продаже почти 5,9 млн тонн кукурузы в Китай в январе с поставкой к концу августа 2021 года. В 2020/21 году общие продажи и поставки из США в Китай достигли рекордных 17,7 млн ​​тонн в конце января.

Основные изменения в мировой торговле на 2020/21 год связаны с прогнозируемым ростом экспорта кукурузы в США, Индию и Южную Африку. Экспорт кукурузы из Аргентины и Бразилии увеличится за последний маркетинговый год, заканчивающийся в феврале 2021 г.

Мировые поставки пшеницы увеличились на 0,8 миллиона тонн до 1 073,5 миллиона. Мировое производство увеличилось до рекордных 773,4 миллиона тонн, поскольку рост производства в Казахстане более чем компенсирует сокращение производства в Пакистане и Аргентине.

Прогнозируется, что потребление пшеницы в Китае в 2020/21 году составит рекордные 30,0 млн тонн, что превзойдет предыдущий рекорд 2012/13 года в 26,0 млн. Это будет на 10 млн тонн больше по сравнению с прошлым годом благодаря рекордным объемам продаж отечественной пшеницы и росту производства комбикормов. Высокие цены на кукурузу на внутреннем рынке способствовали достижению этих рекордных объемов продаж: в январе было продано более 12 миллионов тонн.

Начиная с декабря, внутренние цены на пшеницу впервые за более чем 6 лет упали ниже уровня кукурузы (на основе среднемесячной спотовой цены по стране). Импорт китайской пшеницы увеличивается шестой месяц подряд до 10,0 млн тонн, что является самым высоким уровнем за более чем 25 лет. Франция была крупнейшим поставщиком пшеницы в первой половине 2020/21 года. Этот ценовой разброс продолжает поддерживать более активное использование пшеницы в кормах.

Хотя рис не широко используется в кормах из-за его более высокой цены, некоторые комбикормовые заводы в Китае также начинают использовать его в кормовых рационах из-за роста цен на кукурузу. Китай выставляет на аукцион старые запасы риса из государственных резервов по низким ценам, в последнее время ориентируясь на аукционы специально для использования в кормах.

Расширенное использование пшеницы и риса в качестве кормовых ингредиентов может сохранится в долгосрочной перспективе. Эта нынешняя ситуация жизнеспособна только в том случае, если пшеница и рис поступают на рынок в достаточно больших количествах и со

значительными скидками по сравнению с кукурузой. По мере истощения запасов старых культур использование этих двух видов зерновых в кормах, вероятно, уменьшится.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

3 комментария

  1. Страшно подумать, как еще могут взлететь цены на зерно, если свиней в Китае еще на порядок прибавится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *