Рост цен на корма негативно отразился на британских производителях молока и мяса

Категории НовостиОпубликовано

Манипуляции России на сельскохозяйственном рынке мира поставили в сложное положение производителей молока и мяса из Великобритании. Об этом пишет «ПолитРоссия» со ссылкой на статью в британском издании Farmers Weekly.

Отмечается, что лондонские фьючерсы на фуражную пшеницу, которая используется для корма скота, за май 2021 года подорожали на 12 фунтов стерлингов. Таким образом, соотношение цены молока и корма для некоторых фермерских хозяйств, которые прибегают к спотовым рынкам кормов, близится к 1:1.

К росту стоимости сельскохозяйственной продукции приводит не только высокий спрос на мировом рынке, но и, прежде всего, влияние России. Являясь ведущим мировым поставщиком зерна, недавно Москва ввела жесткие пошлины на экспорт фуражной пшеницы, а также ряд других ограничений, призванных сократить рост цен на продукты питания на внутреннем рынке. 

Рост цен на корма негативно отразился на британских производителях молока и мяса, которые теперь несут существенные убытки. По оценкам аналитиков, ситуация должна обостриться уже в апреле этого года, когда цены на корм для скота окажутся максимально близки к ценам на молоко.

«Рост цен на корма чреват убытками для молочного и мясного секторов», — предупреждают эксперты.

Напомним, что о введении жестких экспортных пошли на пшеницу российское правительство объявило в декабре 2020 года. Эта мера должна помочь добиться стабилизации цен на продовольствие внутри страны. Мировой рынок отреагировал на эту новость значительным ростом цены зерна. Некоторые эксперты выражают опасение, что, в связи с неблагоприятными прогнозами по урожаю, в мире может случиться дефицит зерна….

Источник: https://newinform.com

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *