Крупнейшие маслоэкстракционные предприятия Башкирии наращивают экспорт кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Практически безотходным для ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор», входящих в группу компаний «Сигма», является производство растительных масел. Маслоэкстракционные предприятия Башкирии — ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор с начала года наращивают объемы экспорта растительного масла и ценных в животноводстве кормовых добавок – подсолнечного жмыха и шрота.

Значительная часть кормовых добавок, произведенных на мощностях завода, отправляется на экспорт в страны Балтии, Западной Европы и Китая. Только в январе в Литву и Латвию из республики было отправлено 262 железнодорожных вагонов с подсолнечным шротом и жмыхом общим объемом 15 728 тонн.

По мнению экспертов, прибалтийские республики являются лишь странами транзитерами. Основными потребителями высокопротеиновой кормовой добавки для свиней, КРС, птицы и рыб являются Германия, Бельгия, Нидерланды и другие страны, входящие в ЕС.

Все отобранные пробы 224 партий подсолнечного жмыха и шрота прошли исследования в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Специалистами Испытательного центра были проведены исследования на соответствие продукции требованиям фитосанитарной безопасности стран Евросоюза.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *