Крупнейшие маслоэкстракционные предприятия Башкирии наращивают экспорт кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Практически безотходным для ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор», входящих в группу компаний «Сигма», является производство растительных масел. Маслоэкстракционные предприятия Башкирии — ООО «Чишминский МЭЗ» и ООО «Элеватор с начала года наращивают объемы экспорта растительного масла и ценных в животноводстве кормовых добавок – подсолнечного жмыха и шрота.

Значительная часть кормовых добавок, произведенных на мощностях завода, отправляется на экспорт в страны Балтии, Западной Европы и Китая. Только в январе в Литву и Латвию из республики было отправлено 262 железнодорожных вагонов с подсолнечным шротом и жмыхом общим объемом 15 728 тонн.

По мнению экспертов, прибалтийские республики являются лишь странами транзитерами. Основными потребителями высокопротеиновой кормовой добавки для свиней, КРС, птицы и рыб являются Германия, Бельгия, Нидерланды и другие страны, входящие в ЕС.

Все отобранные пробы 224 партий подсолнечного жмыха и шрота прошли исследования в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора. Специалистами Испытательного центра были проведены исследования на соответствие продукции требованиям фитосанитарной безопасности стран Евросоюза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.