Спрос на корма для животных высокий, несмотря на рост цен на кукурузу и сою

Категории НовостиОпубликовано

Февраль начался с того, что все обратили внимание на последний отчет Министерства сельского хозяйства США WASDE, который подтвердил опасения рынка сои и предоставил некоторую отсрочку тем, кто смотрит на рынки кукурузы, пишет ZAHRAH IMTIAZ.

USDA прогнозирует дальнейшее сокращение запасов сои как в США, так и в мире, что приведет к росту цен на соевый шрот и масло. Вице-президент Ussec по анализу рынка Мак Маршалл, глядя на цифры на веб-семинаре, сказал, что снижение конечных запасов в США в основном было вызвано увеличением экспорта в 2020/21 году.

Тем временем мировые поставки сои сокращались в результате снижения конечных запасов на 2019/2020 гг. у Аргентины, Бразилии и Парагвая.

Положительным моментом является то, что в Бразилии ожидается рекордное производство в 2020/21 году, несмотря на потери урожая, и это произойдет раньше, чем в США, что станет долгожданным облегчением для азиатских покупателей.

Дефицит сои остро ощущается в Юго-Восточной Азии: в таких странах, как Индонезия, Вьетнам и Таиланд, потребление кормов растет, но с точки зрения местного производства наблюдается снижение или стабильный рост. Ожидается, что эти страны будут в основном зависеть от южноамериканских источников сои.

WASDE в феврале положительно оценил производство кукурузы: мировое производство кукурузы в феврале 2021 года увеличилось на 0,01% с января этого года. Наибольший прирост наблюдается в Южной Африке, где производственные показатели в этом месяце подскочили на 3,13% с января.

Урожай кукурузы в Бразилии в этом году также увеличится на 6,86% по сравнению с прошлым годом, в то время как в Аргентине наблюдается сокращение поставок.

В Азии победителем стал Таиланд, который в этом году увеличил производство кукурузы на 22,22% по сравнению с прошлым годом. Тем временем во Вьетнаме местное производство сократится на 4,56%, и покупатели начали искать альтернативных поставщиков.

Мьянма и Индия стали серьезными претендентами на поставки кукурузы, но недавний переворот в Мьянме заставил многих вьетнамских торговцев кукурузой беспокоиться о поставках. Несмотря на это, в отрасли наблюдается значительный рост поголовья скота, поскольку свиноводство восстанавливается после АЧС.

В Южной Азии кукуруза и соя тоже беспокоят производителей комбикормов. Индия рассчитывает на сильный экспорт кукурузы, поскольку цены на нее становятся конкурентоспособными на мировом рынке. По прогнозам Министерства сельского хозяйства США, экспорт кукурузы из Индии вырастет на 1,8 млн т в 2020/21 МГ, при этом наибольшую выгоду от этого получат соседние страны, такие как Бангладеш и Непал.

В Пакистане высокие цены на кормовое сырье вызывают ожесточенную войну между производителями кормов и животноводами, поскольку цены на корма растут. В этом месяце правительство обязало двух основных производителей кормов заморозить цены на корма для птицы, но производители кормов жалуются, что у них не было большого выбора, учитывая затраты на сырье.

Однако Министерство сельского хозяйства США отмечает, что производство кукурузы в Пакистане в 2020/21 МГ вырастет на 1,45% по сравнению с 2019/2020 — так что есть надежда, что цены снизятся в период сбора урожая.

Одной из стран, которая не может получить достаточно кукурузы для удовлетворения растущего спроса, является Китай, и теперь китайцы ищут альтернативы, чтобы справиться с ростом цен на кукурузу. WASDE показал, что Китай потребляет больше пшеницы и риса на корм. Они стремятся импортировать рис из стран Южной Азии, например из Мьянмы, Пакистана и Индии, причем последнее происходит впервые за десятилетия.

Однако в целом высокая стоимость кормов не заставила животноводов сократить производство мяса. В этой области есть оптимизм, и, по словам генерального директора Cargill Дэйва МакЛеннана, «со временем люди будут продолжать потреблять животный белок и начнут есть больше рыбы. Мы инвестируем в корма для рыб и переработку рыбы. Это ключевая часть нашей будущей стратегии», — сказал он. Cargill также стремится расширить свое присутствие в Азии.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

  1. если рыба станет по цене курицы, то можно будет говорить о росте потребления рыбы, а пока это врятли

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *