IK приобретет контрольный пакет акций производителя кормовых добавок Innovad

Категории НовостиОпубликовано

Innovad, глобальный поставщик решений для здоровья и питания животных, будет приобретен IK Investment Partners через свой фонд IK IX. IK приобретет большинство акций у основателей Innovad.

«За последние 10 лет мы превратили Innovad в одного из ведущих мировых производителей кормовых добавок, обслуживающего более 200 клиентов в более чем 65 странах», — сказал Джамал Аль Сайфи, мажоритарный акционер и основатель Innovad. «Инновации были неотъемлемой частью Innovad, о чем свидетельствуют наши инновационные и надежные решения, устанавливающие отраслевые стандарты в области здоровья и благополучия животных. Инновации, креативность и серьезный научных подход укоренились в нашей культуре, и вместе с опытом, преданностью и приверженностью нашей команды они сделали компанию такой, какая она есть сегодня».

Это приобретение никак не скажется на основной деятельности компании. Финансовые детали сделки не разглашаются.

IK также приобретет Add-Co Nutrition в Италии и Add-Essens, специализирующуюся на экстракции ингредиентов на основе растений / фруктов. После сделки Джамал Аль Саифи, основатель и мажоритарный акционер, уйдет из бизнеса и перейдет к Бену Летору, соучредителю, который станет новым генеральным директором Innovad Group.

«Благодаря интеграции с Innovad Group объем наших возможностей, несомненно, расширится, благодаря чему наша технология производства натуральных пигментов станет доступнее более широкому кругу клиентов по всему миру», — сказал Массимо Нери, соучредитель Add-Co. «Кроме того, сочетание наших знаний и опыта в сфере услуг питания внесет значительный вклад в разработку новых инновационных решений для наших клиентов».

«Приятно сотрудничать с IK, поскольку мы начинаем новый этап развития, консолидируем наши предприятия и готовимся к дальнейшему устойчивому росту», — сказал Бен Летор, соучредитель Innovad и новый генеральный директор компании. «Благодаря их сильным заслугам и прошлым успехам в области продуктов питания и здоровья животных, а также зарекомендовавшим себя достижениям, амбициям и преданной команде Innovad мы надеемся на совместную работу по превращению Innovad Group в мирового лидера».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *