Тенденции на рынке холина хлорида и витамина А

Категории НовостиОпубликовано

Холин хлорид

Если посмотреть на структуру стоимости холина хлорида, то нужно принять во внимание три вещи:

производство сырья,

стоимость доставки

потребительский спрос

Основным сырьем для производства холина хлорида является оксид этилена и триметиламин. Рост цен, который наблюдался в 2020 году, был вызван опасениями проблем с поставками оксида этилена. Однако с тех пор предложение и цена стабилизировались.

Однако с триметиламином все не так просто. С началом китайского нового года округа по всему Китаю ввели ограничения на подачу электроэнергии для угольных заводов и других сильно загрязняющих отраслей. В связи с сокращением поставок угля на химические предприятия, предложение триметиламина уменьшилось, из-за чего цены выросли.

Существует и другая проблема, ведущая к росту цен. В связи с резким ростом стоимости доставки и неопределенностью с доступностью контейнеров трейдеры накидывают около 40% стоимости продукта к окончательной цене, чтобы покрыть расходы на доставку.

И, наконец, следует участь и фактор потребительского спроса, который, пожалуй, труднее всего предсказать. Поскольку циклы закупок становятся длиннее, а производители не могут отслеживать фактический спрос со стороны конечных потребителей, наблюдается снижение цен, поскольку предложение превышает спрос в летние месяцы.

Витамин А

Во второй половине 2019 года компания Xinfa объявила о начале производства и поставки витамин А. В дополнение к этому объему, 27 января 2021 года Wanhua Chemical объявила о своем намерении производить цитраль, ключевое сырье для производства витамина А. Хотя оба проекта ограничены в объеме, их реализация связана со снижением напряженности на рынке, в связи с чем должно произойти снижение цен на витамин А.

Даже с вводом этих новых производств от поставщиков по-прежнему зависит ситуация на рынке. Качество витамина А, произведенного в ЕС по-прежнему дает возможность для развития производства витамина А в Китае.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *