Жмых из тыквенных семечек может заменить соевый шрот в рационе дойных коров

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Исследование, проведенное группой китайских ученых, показало, что жмых из тыквенных семечек, побочный продукт переработки тыквенных семечек при производстве тыквенного масла, может успешно заменить соевый шрот в рационе дойных коров, не оказывая отрицательного воздействия на молочную продуктивность и ферментацию рубца животных.

Кроме того, было замечено улучшение физиолого-биохимического статуса молочных коров за счет наличия антиоксидантов в тыквенном жмыхе.

Соевый шрот является отличным источником белка и незаменимых аминокислот, поэтому часто используется в рационах жвачных животных, однако высокие цены на соевый шрот привели к попыткам частично или полностью заменить этот кормовой ингредиент.

По словам исследователей, по сравнению с традиционными кормовыми ингредиентами на основе семян масличных, в жмыхе из тыквенных семечек содержится больше сырого протеина (CP, 598 г / кг), лизина (32 г / кг) и метионина (18 г / кг). Кроме того, тыквенный жмых улучшает вкусовые качества комбикормов для жвачных животных.

Результаты исследования, проведенного на лактирующих коровах голштинской породы демонстрируют, что жмых из тыквенных семечек может стать отличной заменой соевому шроту в рационе дойных коров, не оказывая отрицательного воздействия на молочную продуктивность, ферментацию рубца или усвояемость кормов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Только масштабы производства этого жмыха не сравнимы с производством сои

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *