Завод по изготовлению экструдированных кормов построят в Дагестане

Категории НовостиОпубликовано

СПОК «Бекенез» планирует завершить в Карабудахкентском районе Дагестана строительство завода по изготовлению экструдированных кормов в 2021 году.

«В целях оказания финансовой поддержки развитию системы сельскохозяйственных потребительских кооперативов министерством сельского хозяйства и продовольствия РД предоставляются гранты сельскохозяйственным потребительским кооперативам на развитие материально-технической базы.

Максимальный размер гранта на один кооператив составляет 70 млн рублей, но не более 60 процентов затрат на развитие материально-технической базы кооператива, указанных в плане расходов и направленных на реализацию бизнес-плана кооператива.

СПоК «Бекенез» Карабудахкентского района в 2019 году принял участие в конкурсе на получение грантов и стал победителем», – отметили в пресс-службе.

На средства гранта и свои средства СПОК «Бекенез» начал строительство зернохранилища и завода по изготовлению экструдированных кормов. Единственный подобный завод в Дагестане на сегодняшний день имеется в Ногайском районе.

Кроме этого, кооператив закупил две единицы грузовой техники и один прицеп для перевозки зерна и других кормов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *