DLG и Alltech создадут в Финляндии совместное предприятие по производству кормов и кормовых добавок

Категории НовостиОпубликовано

Датская агропромышленная группа, DLG, и мировой лидер в области кормления и здоровья животных компания Alltech снова вступают в партнерские отношения, на этот раз для покупки финской компании Kärki-Agri.

Каждая из сторон будет владеть 50% долей в финском совместном предприятии. Идея состоит в том, чтобы повысить рентабельность и производительность животноводческих хозяйств как в Финляндии, так и в близлежащих регионах.

Компания Kärki-Agri, расположенная в Сейняйоки и основанная в 1996 году, обслуживает животноводческий сектор Финляндии. В ее портфолио входят продукты для здоровья животных, специальные корма и консерванты для кормов. В 2015 году компания также открыла завод по производству премиксов, где производит индивидуальные корма и специальные блоки Nutrilix.

В 2017 году между компаниями Alltech и DLG было достигнуто соглашение о создании первого совместного предприятия по производству премиксов в Оренбурге.

«Благодаря этому второму совместному с Alltech предприятию мы укрепим наши позиции в Финляндии, а наши клиенты получат более широкий доступ к производимым нами кормовым продуктам», — сказал Якоб Холм Педерсен, вице-президент DLG, отвечающий за производство премиксов и кормов.

Компания Alltech со штаб-квартирой неподалеку от Лексингтона, штат Кентукки, США, имеет сильные позиции во всех регионах мира. Хорошо зарекомендовавшая себя стратегия расширения компании заключалась в продолжении сотрудничества на новых рынках с упором на рост.

Д-р Марк Лайонс, генеральный директор Alltech, заявил, что это новое соглашение еще раз продемонстрирует успешность сочетания передового опыта DLG в производстве премиксов с передовой технологией производства кормовых добавок компанией Alltech.

Kärki-Agri является клиентом Alltech более 20 лет.

Датская группа компаний DLG Group является одной из крупнейших компаний по производству витаминно-минеральных премиксов и кормов на европейском рынке.Оборот компании составляет 6,9 млрд евро (8,3 млрд долларов США), а ее штат сотрудников насчитывает 6600 человек в 18 странах мира. DLG поставляет фермерам корма, а также витаминно-минеральные добавки, семенное зерно и удобрения.

В мае 2019 года подразделение премиксов и кормов DLG Vilofoss приобрело испанскую компанию по производству кормов для животных CPC. Испанский рынок является крупнейшим в Европе по

производству свиней, и эта сделка предоставила Vilofoss совершенно новый рынок роста.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *