В России начали производить кормовые добавки из личинок мух

Категории НовостиОпубликовано

В России запустили производство органических кормовых добавок из личинок мух, которые предлагается использовать для кормления поросят, птицы и рыбы как альтернативу рыбной и мясо-костной муке. Проект представлен на первый в России конкурс стартапов в сфере зообизнеса «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии».

Это проект компании Zooprotein, они используют в производстве личинки мух Lucilia caesar. «Использование кормового белка из личинок мух в качестве белкового компонента в рационе питания птицы, животных и рыбы увеличивает их среднесуточные привесы, снижает кормовой коэффициент и способствует укреплению иммунитета», – убеждены разработчики новой кормовой добавки.

В компании уверены, что такой продукт будет потенциально интересен российскому рынку. Как следует из аналитики Zooprotein, уровень годового потребления в Европе таких добавок оценивается в 145 тысяч тонн. Более того, в Европе личинки насекомых признали безопасным питанием для людей. Как сообщали СМИ в январе 2021 года, Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) признало желтых мучных червей безопасной пищей для людей. Желтый мучной червь – это личиночная форма Tenebrio molitor, или мучных хрущаков.

По оценкам экспертов, продукт богат белками, жирами и клетчаткой, а в сушеном виде по вкусу напоминает арахис. Тем временем в России продолжается прием заявок на первый конкурс стартапов в сфере зообизнеса. Конкурс организован Минприроды и Минсельхозом совместно с инновационной платформой Фонда Росконгресс – Business Priority, Союзом предприятий зообизнеса, Российской кинологической федерацией, Союзом кинологических организаций России и International Cats Union. Прием заявок продлится до марта. К участию приглашаются компании, которые разрабатывают и реализуют инновационные проекты для улучшения качества жизни домашних животных или их владельцев, а также создатели новых продуктов для зооиндустрии, заинтересованные в поиске инвесторов и масштабировании своего бизнеса.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

2 комментария

  1. Какой потенциальный объем потребления в России? Кто потенциальные клиенты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *