Цена на треонин и триптофан продолжает расти

Категории НовостиОпубликовано

Аналитическая группа Feedlot выпустила очередной отчет по ценам на кормовые добавки. Отчет содержит данные на 23 февраля 2021 года. В обзоре представлена динамика цен на территории России, Евросоюза и Китая с 24 февраля 2020 года по 23 февраля 2021 года.

На этой неделе на российском рынке продолжила расти цена на треонин и триптофан. Так стоимость треонина достигла отметки 1,89 евро за килограмм (+6,2% за неделю), а стоимость триптофана составила 8,33 евро за килограмм (+9,0% за неделю). В ЕС и Китае цены на эти аминокислоты тоже выросли, но не столь существенно, как в России.

Цена на метионин осталась на уровне прошлой неделе, а вот цена на лизин в России после значительно скачка на прошлой неделе, даже снизилась на 2,3% и составила 2,10 евро за килограмм.

Ситуация с ценой на витамин А в России и Китае пока выглядит относительно стабильно. В ЕС стоимость этого витамина немного снизилась до отметки 71,5 евро за килограмм, что говорит о небольшом перенасыщении рынка.

Стоимость витамина Е на российском рынке почти приблизилась к отметке 10 евро за килограмм, что связано с существенным сокращением поставок витаминов из Китая в январе-феврале 2021 года. За месяц цена на этот витамин на российском рынке выросла на 8,6%.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *