ГК «Содружество» приступила к пуско-наладке производства белковых концентратов под Калининградом

Категории НовостиОпубликовано

26 февраля 2021 года Губернатор Калининградской области А.Алиханов и Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» В.Никишина посетили крупнейший в Европе комплекс по глубокой переработке масличных культур Группы компаний «Содружество» в городе Светлом Калининградской области.

В ходе посещения территории комплекса – крупнейшего экспортера агропромышленных грузов Российской Федерации, экспортировавшего в 2020 году порядка 3 млн. тонн грузов на более чем 1,26 млрд. долларов США, гости ознакомились с пуско-наладочными работами на заводе по производству белковых концентратов мощностью по сырью – 510 тонн в сутки.

Проект с объемом инвестиций в 6 млрд. рублей реализует ООО «Содружество-Протеин». Соевый белковый концентрат – это очищенный белковый продукт, содержащий до 70% сырого протеина. Он представляет собой уникальный инновационный продукт, произведенный с использованием биотехнологий и на сегодняшний день он является высокотехнологичной альтернативой животным белкам.

Основными потребителями продукции предприятия станут мировые лидеры в производстве рыбных кормов, пищевых продуктов и пет-фудов. Проект полностью экспортоориентирован, готовая продукция будет, в основном, направляться на рынки Норвегии и Дании.

«Объем годового производства соевого белкового концентрата на новом заводе оценивается в 130 тыс. тонн, с учетом направления всей продукции переработки на экспорт, прирост экспорта продукции АПК Калининградской области с 2021 года составит порядка 150 млн долларов США» — отметила Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Вероника Никишина.

Директор управляющей российскими активами группы ООО УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков, поблагодарив Веронику Никишину за особое внимание к ГК «Содружество» подчеркнул, что «сотрудничество с Группой РЭЦ началось еще в 2014 году и за эти годы сложились многогранные взаимовыгодные отношения. В лице Группы РЭЦ мы имеем не только надежного финансового партнера, но и защитника интересов российских экспортеров как в федеральных органах власти, так и на внешних рынках. Мы можем положиться на коллег из Группы РЭЦ в решении самых актуальных проблем».

В конце визита в ходе круглого стола с участием ведущих экспортеров региона, А.Алиханов и В.Никишина обсудили вопросы поддержки несырьевого экспорта, включая особенности предоставления транспортных субсидий, продвижения продукции на внешние рынки, получения постэкспортного финансирования и развития факторинга, а также другие насущные проблемы калининградского экспортоориентированного бизнеса.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *