Необходимо усилить контроль за вирусами в кормах для животных

Категории НовостиОпубликовано

Корм для животных является частью пищевой цепи и влияет как на здоровье и благополучие животных, так и на безопасность продуктов питания для людей.

Загрязненный корм может быть опасен по многим причинам. Опасности подразделяются на биологические, химические и физические. Бактерии, плесень, вирусы, прионы и паразиты являются примерами биологических опасностей. Корм может являться возможным источником патогенных бактерий. Уже было опубликовано много статей на эту тему и разработаны производственные процедуры, связанные с контролем сальмонеллы в кормах, вызывающей кормовое / пищевое заболевание животных и людей. Бактерии как живые организмы также могут размножаться в кормах.

Вирусы потенциально могут присутствовать в кормах, но не могут воспроизводиться сами по себе. Они могут размножаться только в подходящем хозяине, а не в корме, поэтому в течение многих лет вирусному заражению кормов не уделялось много внимания в системах управления качеством и безопасностью кормов. Однако корм является потенциальным вектором распространения вирусов среди животных и людей. Мировое производство кормов составляет более 1,1 миллиарда тонн в год, и многие партии кормов перевозятся с одного континента на другой с помощью трансокеанских морских перевозок.

В последние годы животноводы все чаще сталкиваются со множеством вспышек вирусных заболеваний. Ящур, болезнь Ньюкасла, птичий грипп, эпидемическая диарея свиней (PED) и африканская чума свиней (АЧС) — недавние примеры вирусных заболеваний домашнего скота. Многие вирусные заболевания не инфицируют людей, но влияют на здоровье домашнего скота, цепочку поставок продуктов питания и международную торговлю.

Одним из основных потенциальных маршрутов распространения вирусных заболеваний среди животных в пределах стран является транзит живых животных. Когда происходит вспышка вирусного заболевания, выполняются строгие карантинные задачи, предотвращающие транзит живых животных для борьбы с болезнями животных в пределах границ. Однако такие строгие меры контроля не применяются в отношении кормов. Многие вирусы, вызывающие болезни животных, стабильны в кормах и ингредиентах кормов даже при транспортировке на большие расстояния.

Меры по предотвращению распространения вирусов следует рассматривать в национальной и международной политике, протоколах биобезопасности для ферм и комбикормовых заводов, а также в системах управления качеством кормов.

Поэтому производителям кормов нужно покупать кормовые ингредиенты из незараженных территорий. Государственные органы должны уделять больше внимания безопасности кормов, которые продаются на международном уровне.

Правительства должны рассмотреть вопрос о запрете на импорт кормов и ингредиентов из зараженных территорий и стран.

Следует рассмотреть возможность использования потенциальных антивирусных обработок при производстве кормов и кормовых ингредиентов, таких как химическая обработка (кормовые добавки, такие как органические кислоты, жирные кислоты и эфирные масла), термическая обработка и легальные фумиганты для уменьшения или уничтожения вирусов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. Необходимо развивать собственное производство кормов, чтобы не закупаться дешевыми потенциально зараженными ингредиентами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *