Цены на зерно по-прежнему высокие

Категории НовостиОпубликовано

Скачек цен на кукурузу и сою, который произошел в последние месяцы, повлиял на планы американских фермеров. Последние данные о посевных площадях показывают, что они будут значительно увеличены до рекордных 73,7 миллиона гектаров. Это видно из данных Министерства сельского хозяйства США, которое представило свой прогноз на 2021-22 финансовый год. По оценкам, в этом финансовом году производство пшеницы в США составит 49 миллионов тонн, а производство кукурузы – 384 миллиона тонн.

Похолодание теперь играет роль в нескольких областях производства предстоящего урожая пшеницы. В Западной Европе становится теплее, как, впрочем, и в США. Пока неизвестно, каковы будут последствия недавних суровых морозов в Соединенных Штатах для будущего урожая, но экстремальные холода, которые, в частности, наблюдались в Техасе, скорее всего принесут значительный ущерб.

Срок действия мартовских контрактов на фьючерсном рынке Парижа скоро истечет. Цены растут. Пшеница за неделю подорожала почти на 7%, кукуруза — более чем на 4%. В Чикаго форвардные цены в марте также выросли, но менее резко.

Во всем мире наблюдается быстрый рост спроса на зерно. Индексы цен на пшеницу, кукурузу и ячмень на прошлой неделе выросли. Тот факт, что Аргентина усилит конкуренцию с США за их кукурузу, влияет на цены на кукурузу. Аргентина не будет, как было объявлено ранее, повышать экспортные пошлины на кукурузу и сою.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

  1. пока будет рост спроса — цены не снизятся. а спрос пока падать не будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *