Эфирное масло из орегано помогает увеличивать надои у коров

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Одно из последних исследований показало, что кормление коров кормовой добавкой из 100% натурального эфирного масла орегано (OEO) помогло увеличить надои. Было также обнаружено, что добавление в рацион коров натуральных кормовых добавок снижает количество агрессивных взаимодействий в день перед отелом.

Исследование было проведено Федеральным университетом Рио-де-Жанейро во время жаркого сезона в регионе.

В общей сложности 24 коровы породы Джерси, весом около 400 кг и 2,7 лактациями, были разделены на три группы и наблюдались от 21 дня до отела до 21 дня после отела. Масса тела и состояние тела измерялись еженедельно, продуктивность и кормление оценивались ежедневно, а также контролировалось здоровье и благополучие животных.

Результаты показали, что перед отелом коровы, которых кормили рационами с добавлением OEO, реже посещали кормушку, и, как правило, тратили больше времени на пережевывание, чем другие группы.

Коровы, получавшие рационы с добавлением OEO, также имели значительно меньше агрессивных эпизодов в день, чем контрольная группа, причем коровы, получавшие OEO, демонстрировали на 48% меньшую заболеваемость по сравнению с контрольной.

После отела коровы, получавшие OEO, имели тенденцию иметь более высокое потребление сухого вещества, более высокий удой на 16% и более высокий удой с поправкой на калорийность, чем контрольные коровы.

Вивиан Фишер, исследователь, участвовавший в испытании, сказала:

«Испытание было проведено для проверки воздействия натуральных фитогенных добавок с учетом обеспокоенности общественности здоровьем и благополучием животных, а также качеством и безопасностью таких продуктов животного происхождения как молоко».

Британская компания по производству кормовых добавок Anpario приветствовала результаты испытания, заявив, что OEO может помочь поддержать улучшение благосостояния дойных коров в переходный период. Дэвид Уайлд, менеджер по глобальным инновациям, сказал:

«Коровы в переходный период особенно подвержены усилению заболеваний, вызванных нарушением кормления и социального поведения, что увеличивает риск принудительной выбраковки».

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *