Ограничение цен на корма может иметь неприятные последствия

Категории НовостиОпубликовано

В условиях роста стоимости кормового сырья ограничение цен на корма не является хорошей идеей. Рей Евангелиста, помощник вице-президента Universal Feed Corp считает такой шаг контрпродуктивным. «Это может вызвать увеличение количества некачественной продукции у производителей кормов, которые будут вынуждены соблюдать ценовой потолок. Корма могут быть дешевле, но в таком случае они вряд ли смогут максимально раскрыть генетический потенциал свиней или птицы. Это снижает эффективность откорма», — отметил он. В конечном итоге это может помешать хозяйственной деятельности.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

3 комментария

  1. Согласен! Но можно снижать стоимость не за счет некачественных компонентов, а за счет более выгодных аналогов. Взять ферменты например. Китай предлагает отличные цены и качество ничуть не хуже «европейских». Производству давно необходимо определиться, работать чтобы зарабатывать или работать чтобы равняться на запад… во всем должно быть равновесие!

  2. У нас не будут заморачиваться, просто поднимут цены на продукцию и за все будет платить розничный потребитель.

  3. В нашей стране у ритейла большие аппетиты, а производитель вынужден подстраиваться под их требования по ценам, постоянно теряя маржинальность. Так почему бы просто начать поиски альтернативных кормовых добавок. Все остаются в плюсе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *