Прогресс в сокращении использования антибиотиков в животноводстве побудил Бельгию поставить новые цели

Категории НовостиОпубликовано

AMCRA, бельгийский центр изучения использования антибиотиков в животноводстве, хочет еще больше сократить общее использование антибиотиков в животноводстве Бельгии. Четыре новых цели содержатся в новом соглашении по антибиотикам на период 2021-2024 годов, которое было подписано федеральным министром сельского хозяйства Дэвидом Кларинвалем и федеральным министром здравоохранения Фрэнком Ванденбруком.

В 2016 году AMCRA заключила первое соглашение с федеральным правительством о структурном решении проблемы использования антибиотиков у животных. Были поставлены три важные цели сокращения: сокращение вдвое общего использования антибиотиков в животноводстве к 2020 году, сокращение использования наиболее важных антибиотиков на 75% к 2020 году и сокращение вдвое кормов с антибиотиками к 2017 году.

Промежуточные результаты показали, что сектор уверенно движется к достижению поставленных целей. По итогам 2019 года уже отмечалось снижение использования всех антибиотиков на 40,3%. Использование наиболее важных антибиотиков снизилось на 77,3%, а использование лечебных кормов для животных, содержащих антибиотики, снизилось на 71,1%.

Положительные результаты побудили животноводческую отрасль сделать еще один шаг. Новое соглашение включает четыре цели:

  • Максимальное количество использования антибиотиков на килограмм биомассы к концу 2024 году не должно превышать 50 мг, что соответствует 65% сокращению использования антибиотиков в животноводстве по сравнению с 2011 годом (дополнительное снижение на 15% за 4 года)
  • К 2024 году в Бельгии использование колистина в животноводстве должно сократиться до 1 мг на кг биомассы.
  • Предыдущая цель была направлена ​​на сокращение вдвое количества лечебных кормов к 2017 году по сравнению с 2011 годом. Эта цель была успешно достигнута, и теперь перед производителями кормов для животных стоит новая задача – к 2024 году сократить использование кормов с антибиотиками на 75%.
  • Снизить до менее 1% количество активных потребителей кормов с антибиотиками (свиньи, бройлеры, телята).
RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *