Рост цен на мясную продукцию ожидается в Приамурье из-за удорожания сои и кормодобавок

Категории НовостиОпубликовано

Предприятия по производству птицеводческой и мясной продукции из-за роста цен на сою и пищевые добавки находятся на пределе рентабельности, и вскоре прогнозируется рост цен на мясо, сообщил журналистам председатель Совета по развитию малого и среднего бизнеса при правительстве Амурской области Дмитрий Ядыкин.

«Основной «удар» мы получили от наших отечественных производителей сои и зерновых культур. Белковые составляющие за год выросли (в цене — ИФ). Шрот соевый, который производится в Амурской области, в феврале 2020 года стоил 30 тыс. рублей за тонну, сегодня — 49 тыс. рублей», — сказал Ядыкин.

Помимо этого, по его словам, на жизненно важных поставках для птицеводства и животноводства из-за рубежа сказался также карантин из-за распространения новой коронавирусной инфекции: были нарушены логистические потоки витаминов, аминокислот, производство которых, в основном, находится в Европе и Китае. Дефицит вызвал бурный рост стоимости сырья по всей цепочке.

«На сегодняшний день аминокислоты и витамины по некоторым позициям выросли по сравнению с февралем прошлого года почти на 100%. Что касается, опять же, сои, то она также востребована в Китае, мы все ждали во время уборки (культуры — ИФ) снижения цен, но соя с мая прошлого года постоянно растет в цене. После нового года птицеводческие и животноводческие предприятия резервы исчерпали, в ближайшее время нас ждет резкий скачок цен на мясо», — резюмировал председатель совета.

В целом, по оценке Ядыкина, карантин задел сельское хозяйство в Амурской области, в частности, растениеводство, менее ощутимо, чем другие отрасли. Для мясной отрасли было заметно снижение отгрузки в сторону общепита.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *