Прошлая неделя характеризовалась чрезвычайно нестабильной ситуацией на рынке метионина в США. В четверг (25 февраля) было объявлено, что Министерство торговли США приняло решение установить досрочные антидемпинговые пошлины на импорт аминокислот из-за рубежа в размере до 135%. В предварительном заключении говорится о том, что производители метионина в Японии, Франции и Испании продавали свою продукцию по заниженным ценам. Окончательное решение по введению антидемпинговых пошлин должно быть принято в мае 2021 года.
На той же неделе компания Novus приостановила большинство операций на своем предприятии по производству аналога метионина гидрокси (HMTBa) для своей кормовой добавки ALIMET в Шоколаде-Байу, штат Техас. Теперь возможности для закупок этой продукции ограничены и покупатели из США вынуждены покупать метионин по повышенным ценам.
Рост цен на кукурузу, происходящий 7 месяц подряд, в первую очередь связан со спросом. Продуктов, полученных из кукурузы, таких как аминокислоты, крайне не хватает, поскольку китайские производители предпочитают продавать их на материке, чтобы избежать трудностей с обеспечением доставки.
Пантотенат кальция получают путем синтеза изобутиральдегида и формальдегида. Поскольку с августа формальдегид подорожал на 60%, а изобутиральдегид за последние 10 дней вырос в цене более чем на 44%, неясно, как долго производители смогут поддерживать цены на кальпан (витамин В5) на стабильном уровне. Пока цена кальпан не менялась в течение последних 6 месяцев.