Мука из насекомых – реальная альтернатива соевому шроту и рыбной муке в рационах свиней

Категории Наука и технологии, НовостиОпубликовано

Проблемы устойчивости, возникающие в связи с производством традиционных источников белка в кормах для свиней, таких как соевый шрот и рыбная мука, привели к поиску альтернативных ингредиентов. Один из многообещающих вариантов — мука из насекомых.

Один из самых обсуждаемых на сегодня вариантов кормов из насекомых — это мука из личинок черной львинки. По мнению Меган Эдвардс, известного специалиста в области разработки кормовых рационов для свиней, мука из личинок черной львинки богата как белком, так и жиром и является полноценной альтернативой другим белковым ингредиентам в кормах.

Она объяснила, что кормовое сырье, полученное из личинок черной львинки, является устойчивым и безопасным вариантом, поскольку известно, что насекомые не распространяют болезни и не накапливают пестициды, микотоксины, тяжелые металлы и фармацевтические препараты.

Она отметила, что состав муки из черной львинки зависит от конкретных условий, используемых при размножении, а также от технологии обработки. Следовательно, питательная ценность и качество таких кормов целиком зависит от бренда, в отличие от многих других сырьевых материалов, используемых в рационах свиней.

Меган Эдвардс, как бывший советник по кормам в Entobel, сингапурской агротехнической компании, специализирующейся на производстве и переработке насекомых в корма для животных, говорит, что эта компания разработала отслеживаемую производственно-сбытовую цепочку, которая позволяет производить насекомых стабильного высокого качества и обеспечивать стабильность поставок.

Мука из личинок черной львинки содержит легкоусвояемые аминокислоты и имеет аминокислотный профиль, схожий с рыбной мукой. В отличии от соевого шрота, она также содержит более высокий уровень доступных минералов и витаминов группы B.

Жир личинок черной львинки имеет приятный ореховый вкус и богат антиоксидантами и лауриновой кислотой. Лауриновая кислота обладает рядом преимуществ при использовании ее в рационах свиней за счет своих антибактериальных, противовирусных и иммуномодулирующих свойств.

Масло из личинок черной львинки также является источником функциональных жирных кислот C15 и C17, которые могут улучшить чувствительность к инсулину и уменьшить системное воспаление. Таким образом, это может принести пользу свиноматкам в переходный период и кормящим свиноматкам, подверженным риску гестационного диабета и других осложнений, , которые в конечном итоге приводят к снижению количества поросят в помете и уменьшению веса при отъеме.

По словам Меган Эдвардс, полевые испытания под руководством Entobel на лактирующих свиноматках, в рационы которых добавлялось масло Entobel H-Oil вместо рыбьего жира, показали, что потребление корма можно улучшить, что приведет к увеличению веса при отъеме. Исследования на поросятах-отъемышах также продемонстрировали улучшение потребления корма за счет добавления продуктов из личинок черной львинки, таких как частично обезжиренная мука, так и масло из насекомых.

Использование муки из черной львинки в рационах свиней на данный момент представляет собой экономическую проблему. По мнению Меган Эдвардс, такая продукция с большей вероятностью получит большую популярность в качестве функциональной кормовой добавки, если будет произведена полная оценка ее функциональных преимуществ перед традиционными кормовыми добавками.

Масло из личинок черной львинки в настоящее время используется в коммерческих кормах в Западной Европе и разрешено для использования в ЕС. Оно также было одобрено для использования в рационах свиней в США. Мука из личинок черной львинки еще не одобрена для использования в кормах свиней на многих рынках, но в ближайшее время ситуация должна изменится.

В Азии использование муки и масла из личинок черной львинки в кормах для свиней будет зависеть от разрешения регулирующих органов. Однако, учитывая растущий спрос на белок и возросшее понимание устойчивости, для азиатских правительств было бы разумным одобрить использование этих продуктов в качестве кормовых ингредиентов для свиней.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

3 комментария

  1. Добрый день! Готовый корм с применением белкового концентра из личинки черной львинки имеет различную рецептуру в зависимости от основы комбикорма. Мы как производители всегда рекомендуем стартовые показатели и в дальнейшем совместно с покупателем или производителем комбикорма находим оптимальный баланс. Для цыплят-бройлеров стартовые норма ввода от 5% к массе корма. (Рекомендуемые параметры 5%, 10% и 15%)

    С уважением, команда ООО «Экобелок»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *