COVID-19 не сильно повлиял на отрасль производства кормов для животных в США

Категории НовостиОпубликовано

Институт образования и исследований в области кормов (IFEEDER) опубликовал новый отчет, в котором говорится, что скот и домашние животные в США потребили почти 284 миллиона тонн кормов в 2019 году. В отчете также содержится экспертный экономический анализ того, как пандемия коронавируса может повлиять на развитие отрасли в ближайшие пять лет.

Аналитическое агентство Decision Innovation Solutions (DIS), проводившее исследование, обнаружило, что в 2019 году 5 836 производственных предприятий отрасли произвели не менее 283,8 миллиона тонн кормов для животных. В тройку крупнейших потребителей кормов для животных вошли мясной скот — 64,5 млн тонн, свиньи — 61,8 млн тонн и цыплята-бройлеры — 60,8 млн тонн.

Из 61,8 миллиона тонн кормовой продукции, скормленной американским свиньям в 2019 году, около 60% пришлись на кукурузу. Почти 80% от общего количества кормов для свиней в 2019 году пришлось на кукурузу, соевый шрот и DDG. Остальная кормовая продукция, составляющая не менее 1% от общего объема производства кормов для свиней, включала пшеничную муку и пшеничные отруби, пшеницу, кукурузу. глютеновый корм, муку из побочных продуктов животного происхождения, другие побочные продукты переработки растений, жиры и масла, зерно сорго и т.п.

DIS оценило базовое потребление кормов в начале 2020 года на уровне 252,6 миллиона тонн (без учета фуража и грубых кормов). В денежном эквиваленте это составило 66,7 миллиарда долларов. С началом эпидемии COVID-19 прогнозируемый уровень потребления упал на 1,7% до примерно 248,4 миллиона тонн, что на 4,2 миллиона тонн меньше чем в допандемический период. В  денежном эквиваленте это составило 47,5 миллиардов долларов.

Если исходить из самого пессимистичного сценария, то в условиях, когда отрасль столкнется с дальнейшими сбоями в переработке или с потенциальными торговыми проблемами, по оценкам DIS, производство кормов для животных в США в 2025 году может снизиться на 4,5% до 237,2 млн тонн на сумму 45,4 млрд долларов. Согласно ожидаемому сценарию, отрасль будет продолжать работать в обычном режиме без каких-либо дальнейших серьезных сбоев, поэтому к 2025 году производство кормов для животных в США может вырасти на 2,5% до 254,6 млн тонн на сумму примерно 48,8 млрд долларов. По оценкам DIS, если гостиничный, розничный и институциональный секторы экономики быстро восстановятся, а условия для путешествий и торговли резко улучшатся, к 2025 году производство кормов может вырасти на 5,9% до 263,1 млн тонн на сумму 50,4 млрд долларов.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

3 комментария

  1. COVID-19 и на другие отрасли не особо у них повлиял, в отличии от ЕС и России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *