Приамурье перестало экспортировать сою в Китай из-за роста пошлин

Категории НовостиОпубликовано

Поставки амурской царицы полей сейчас идут только на внутренний рынок, вывоз в Китай и другие страны приостановился. Причина — 30-процентная пошлина на экспорт сои, которая будет действовать до июля этого года.

С начала года до середины февраля из Приамурья экспортировано 223 тысяч тонн сои. Весь объем отправился в Китай. Как уже писала АП, в феврале Россия повысила пошлину на вывоз этой агрокультуры за границу. Ее размер сейчас составляет 30 % от таможенной цены продукции, но не менее 165 евро за тонну.

По сообщению ИА «РЖД-партнер» со ссылкой Минэкономразвития, заградительные меры необходимы для обеспечения сырьем перерабатывающих производств страны и предотвращения роста внутренних цен на соевое масло и шрот, которые широко используются в пищевой промышленности.

Кстати, в прошлом году в Приамурье была введена аналогичная мера. В апреле 2020-го минсельхоз области заявил о прекращении экспорта сои в Китай до июня того же года. «Вся амурская соя должна быть переработана либо на наших предприятиях, либо использована на внутреннем рынке страны», — прокомментировал тогда министр сельского хозяйства Приамурья Олег Турков.

Источник: https://ampravda.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.