В Нигерии цена на сою выросла вдвое, что наносит значительный ущерб птицеводческому сектору страны

Категории НовостиОпубликовано

Дефицит сои и рост цен на соевые бобы, основной ингредиент, используемый в кормах для птицы, быстро наносят ущерб птицеводческому сектору Нигерии, который и без того вынужден работать в условиях постоянной угрозы птичьего гриппа.

Нигерия испытывает острую нехватку сои. Стоимость 100-килограммового мешка соевых бобов за год выросла с 12 000 N (30,47 долл. США) до 24 000 N (60,93 долл. США), сообщает Premium Times. Ситуацию усугубляет дефицит кукурузы в стране. По словам Оналло Акпа, генерального директора Птицеводческой ассоциации Нигерии, многие птицефабрики закрываются из-за высокой стоимости кормов. «Это негативно сказывается на отрасли, так как соя и кукуруза составляют почти 80% сырья в производстве кормов, а сейчас соевые бобы и кукуруза в дефиците», —  говорит он.

В Нигерии популярными заменителями соевых бобов являются арахисовый, хлопковый и пальмоядровый жмыхи, однако соевые бобы — наиболее предпочтительный компонент для производства комбикормов из-за высокой их усвояемости.

Нигерийские производители сои объясняют ее дефицит нехваткой осадков в прошлом году, что пагубно сказалось на урожае. По их прогнозам, цена на сою будет продолжать расти.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *