Национальный кормовой союз примет участие в X Международном ветконгрессе

Категории НовостиОпубликовано

Национальный кормовой союз примет участие в X Международном ветеринарном конгрессе, который в этом году состоится с 20 по 23 апреля. Об этом «Ветеринарии и жизни» сообщил исполнительный директор союза Сергей Михнюк.

«Проведение подобного рода мероприятий является хорошей практикой для участников рынка, которые на единой площадке могут встретиться, обменяться мнениями, скорректировать свою точку зрения по тем или иным вопросам, а также определить вектор движения вперед», – рассказал Сергей Михнюк.

Стоит отметить, что 2 марта Национальный кормовой союз подписал соглашение о сотрудничестве и взаимодействии с организатором ветконгресса – Национальной ветеринарной ассоциацией (Ассоциация «НВА»).

«Подписание соглашений подобного рода является проявлением доверия смежных отраслевых союзов друг другу и подтверждением готовности двигаться к общим целям, сомкнув ряды смежных отраслей», – прокомментировал Сергей Михнюк.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества в сфере повышения квалификации участников рынка кормовых добавок, проведения совместных конференций, круглых столов, семинаров и мастер-классов для специалистов АПК.

«Первым мероприятием в этой сфере, в рамках которого стороны проведут работу по повышению квалификации специалистов агропромышленного комплекса, станет X Международный ветеринарный конгресс», – рассказали «ВиЖ» в Ассоциации «НВА».

В этом году организаторы ветконгресса решили сделать упор на обучающую составляющую. Для ветеринарных специалистов будут организованы курсы повышения квалификации, по их окончании участники получат сертификаты государственного образца. Причем обучение будет проходить онлайн, что позволит расширить количество участников, добавили организаторы.

Планируется, что проводить обучающие курсы в рамках ветконгресса будут, в частности, эксперты Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ «ВГНКИ» Россельхознадзора), ФГБУ «Центр ветеринарии» Минсельхоза. Конгресс планируется проводить в новом гибридном формате, совмещающем в себе как онлайн-, так и офлайн-решения. Офлайн-площадкой конгресса станет особая экономическая зона «Технополис» в Москве.

Зарегистрироваться и ознакомиться с подробной программой X Международного ветеринарного конгресса можно на сайте мероприятия.

Источник: https://www.vetandlife.ru

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *