Производителям комбикормов придется снова поднимать цены

Категории НовостиОпубликовано

Аналитическая группа Feedlot выпустила очередной отчет по ценам на кормовые добавки. Отчет содержит данные на 08 марта 2021 года. В обзоре представлена динамика цен на территории России, Евросоюза и Китая с 09 марта 2020 года по 08 марта 2021 года.

На этой неделе продолжили дорожать все кормовые аминокислоты. Это связано с продолжающимся ростом стоимости грузовых перевозок из Азии в Европу, высокими ценами на сырье для производства аминокислот, а также активным спросом на кормовые добавки со стороны производителей животноводческой продукции в ЕС и Китае. Следует учесть и тот факт, что Novus и BASF столкнулись с перебоями в производстве на своих предприятиях в Техасе и Людвигсхафене.

Так, на рынке ЕС произошел гигантский скачок цены на триптофан. По сравнению с предыдущей неделей стоимость триптофана в Европе выросла на 24,0%, приблизившись к отметке 10 евро за килограмм. На российском рынке цена на триптофан с конца прошлого года также продолжает активно расти. На этой неделе она составила 10,49 евро за килограмм.

Стоимость лизина выросла на 12,3% в ЕС и на 6,5% в России.

Не менее драматичной выглядит ситуация на европейском и китайском рынке витамина B2. 25% рост стоимости на этот витамин говорит о том, что на рынке начинает набирать обороты паника, подогревающая активный спрос на витамин B2 со стороны европейских и китайских покупателей.

Глобальное удорожание аминокислот и витаминов уже сказалось на росте цены премиксов и комбикормов, но в ближайшее время ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону, поэтому производителям животноводческой продукции стоит готовиться к дальнейшему увеличению издержек.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

5 комментариев

    1. В Техасе были сумасшедшие морозы, за-за которых пропадало электричество и останавливалось производство.

  1. Речь идет о Людвигсхафене. Там видимо перебои в работе предприятия были из-за пандемии, роста заболеваемости среди сотрудников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *