Украина: «Нива Переяславщины» строит завод по производству мясокостной муки и жира

Категории НовостиОпубликовано

Группа компаний «Нива Переяславщины» (Киевская область) строит первую очередь мясоперерабатывающего завода, где производить мясокостную муку и жир.

Мука как высокопротеиновый сырье используется в производстве кормов для домашних животных, а жир — в косметической и биодизельной промышленности.

Новое производство, подчеркнули в компании, будет суперавтоматизованим, сверхновейшей, высокотехнологичным и лояльным к окружающей среде. Так, сейчас идет строительство очистных сооружений.

«Убежден, что подобное производство — редкость в Украине, — отметил директор группы компаний« Нива Переяславщины »Виталий Шакель. — Его особенность в том, что сырье для производства продуктов рендеринга не сохраняется, а перерабатываться с колес: с мясокомбината в рендеринга она попадет в течение 15-30 минут».

По его словам, мощность переработки вполне покрывать потребности завода.

«В настоящее проект использованы средства ЕБРР и IFC , поэтому все от начала и на протяжении всего его функционирования будет под контролем руководства компании и наших финансовых доноров», — добавил Виталий Шакель.

RSS
Twitter
Visit Us
LinkedIn
Share
Instagram

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *